Наши
сообщества

Молодежь получит возможность давать поручения депутатам

Просмотров

Сегодня в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Молодежного избирательного штаба по подготовке к выборам 2016 года.

В ней приняли участие председатель Координационного совета Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" Денис Давыдов, заместитель председателя Российского союза молодежи Юрий Белоусов, руководитель организационного отдела аппарата Центрального штаба "Российских студенческих отрядов" Юлия Дрожжина, председатель Центрального совета "Российского союза сельской молодежи" Юлия Оглоблина, председатель Молодежного парламента Российской Федерации Наталья Кувшинова, руководитель "Всероссийского студенческого корпуса спасателей" Алексей Аветисов.

Денис Давыдов сообщил, что на праймериз "Единой России" зарегистрировано более 20% молодых кандидатов. "На сегодняшний момент на сайте предварительного голосования зарегистрировано почти 3 тысячи человек. Из них 613 человек — это молодые кандидаты в возрасте до 30 лет… Если смотреть количество молодых кандидатов в процентном соотношении, то оно немного превышает 20%", — сказал Давыдов.

На данный момент, по словам Давыдова, принять участие в праймериз "ЕР" сегодня беспрепятственно может любой молодой человек, если только он не является членом другой партии (таково ограничение для участия в праймериз, прописанное в их условиях). И, таким образом, на предварительном голосовании "единороссы" получили почти четверть "новой крови".

То есть, поставленные перед праймериз задачи повышения конкурентности, открытости, улучшения работы "карьерных лифтов", о которых говорил, в том числе, и президент Путин.

Но просто участием в праймериз деятельность молодежи на этих выборах не ограничится — молодые всегда занимают активную позицию. По словам Дениса Давыдова, к сентябрю Молодежный избирательный штаб планирует сформировать наказ будущему депутатскому корпусу Госдумы России.

"Ключевым результатом, который мы хотим сформировать после встреч с молодыми кандидатами и встреч с профессиональным сообществом, будет формирование запроса от молодежи будущему депутатскому корпусу, который мы презентуем в сентябре. Это будет наш наказ будущему депутатскому корпусу, который мы будем всеми молодежными организациями широко отстаивать", — сообщил Давыдов.

В основу документа лягут все актуальные проблемы, которые есть на настоящий момент у молодых людей в различных регионах России, и задача его — в том, чтобы они не остались без внимания, вне зависимости от того, какое представительство в Госдуме удастся получить молодежи по итогам этих выборов. Формирование самого молодежного штаба, в первую очередь — в регионах, региональных молодежным штабов, начнется уже сегодня.

Об этом также заявил Давыдов: "С сегодняшнего дня мы приступим к формированию региональных молодежных избирательных штабов, куда уже будут входить представители организаций федеральной платформы и различных местных и региональных молодежных организаций, а также различные гражданские активисты".

На данный момент в федеральную молодежную платформу входят молодежный парламент Российской Федерации, молодые депутаты, Всероссийский студенческий корпус спасателей, Палата молодых законодателей, Российский студенческий отряд, Российский союз сельской молодежи и Российский союз молодежи.

Конкретных политических целей, по словам Давыдова, создание Молодежного избирательного штаба на данный момент не носит: "Цель Молодежного избирательного штаба не носит так такового политического характера. Цель — повышение гражданской активности и всестороннее участие в молодежных выборах, а именно: участие молодых кандидатов в выборах, участие молодых кандидатов в предварительном голосовании, участие во встречах с кандидатами, профессиональными сообществами кандидатов, участие в круглых столах по актуальным молодежной повестке, создание и обучение наблюдателей, а также различные формы экзитполов, в которых молодежь может принимать участие".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4525

Секретный разговор с Путиным: кто решил забирать Крым

4348
.