Наши
сообщества

Абонент временно ищет адвоката: Навального окружили заговорщики

Просмотров

Блогер Алексей Навальный обвинил компанию МТС в помощи спецслужбам.

29 апреля были осуществлены взломы аккаунтов в Телеграм активистов ФБК Алексей Навального, Георгия Албурова и Олега Козловского. В последнее время такие новости — уже не новости. Так, недавно вскрыли переписку активистки "Парнаса" и, как выяснилось, любовницы Михаила Касьянова Натальи Пелевиной.

Относиться к подобным вещам можно по-разному: кто-то считает, что подобное недопустимо, другие же полагают, что хоть это и нехорошо, но люди публичные, тем более политики, не могут рассчитывать на ту же приватность личной жизни, что и простые граждане.

Впрочем, реакция Навального и его "коллег" оказалась совершенно предсказуемой: практически сразу было объявлено, что аккаунты Албурова и Козловского взломало ФСБ. То есть, хакеры не известны, обстоятельства тоже не прояснены — но кроме ФСБ некому. Потому как в "этой стране" всегда и во всем виноват "режим".

Дальше — больше. Навальный провел очередное "расследование", по "результатам" которого сообщил сногсшибательную новость — ФСБ вступило в сговор с компанией МТС. И с их помощью взламывает аккаунты активистов. В кажестве "доказательства" используется излюбленный аргумент: больше некому!

Хотя Навальному и ФБК, при том, сколько исков о защите чести и достоинства на них подавалось, скольким людям они нахамили и про скольких наврали — ФСБ стоит подозревать в последнюю очередь. А в первую очередь — задуматься, как же они умудрились нажить себе столько недоброжелателей и так сильно испортить о себе мнение даже у соратников. Например, вдрызг поругаться с Касьяновым, который до определенного момента Навального активно поддерживал и продвигал.

Впрочем, задумался блогер совсем о другом — о том же, о чем он думает всегда: как бы по случаю взлома неизвестными аккаунтов Албурова и Козловского попытаться содрать денег с МТС. "ФБК исследует вопрос о том, чтобы инициировать групповой иск против МТС в американском и (или) британском суде", — сообщает Навальный. 

Вероятно, именно за этим и нужны в случившейся истории "поиски товарища майора под кроватью". Если во всем виновата ФСБ с ее тотальной слежкой за представителями оппозиции — то вовсе даже это не способ подзаработать, выкатив претензии к крупной компании. А борьба за правду, свободу слова, демократию и законность.

Собственно, это стандартный ход Навального для прикрытия чего угодно: хоть гринмейла, хоть собственных финансовых махинаций, хоть черного и не очень пиара. "Нанимать юристов в Нью-Йорке нам не по карману, поэтому мы ищем человека или фирму, готовых сделать предварительное исследование pro bono", — сообщил. То бишь, "ради общественного блага".

Хотя, конечно, сложно себе представить, чтобы среди американских адвокатов нашлись альтруисты, готовые работать "за спасибо" весьма продолжительное время. Но это уже другая история, а пока поиски продолжаются. Ну то есть, по крайней мере, о таковых объявлено.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

1464

Кремлевские эксперты обсудили причины отставки Медведева

1277