Наши
сообщества

"Бессмертный полк" идет по городам Европы и Америки

Просмотров

Во многих городах Европы и Америки 8 мая прошли акции "Бессмертного полка". В 2016 году к акции присоединились жители более 40 государств.

Например, в столице Австрии Вене "Бессмертный полк" собрал в три раза больше участников, чем в 2015 году. В мероприятии приняли участие посол и постпред России, сотрудники российской дипмиссии, жители Австрии и гости из-за рубежа.

Организаторы венского "Бессмертного полка" предлагали желающим примкнуть к колонне людей, несущих фотографии своих погибших родственников, заранее выслать данные для изготовления плакатов. В результате поступило порядка 250 заявок, еще около 50 семей пришли с самодельными плакатами, сообщает РИА Новости.

По словам координатора акции Софьи Парфеновой, заявки приходили из Германии и Грузии, Белоруссии и Украины и, разумеется, от жителей Австрии.

Шествие также прошло сегодня в Стокгольме. Союз русских обществ Швеции, который организовал акцию, объединяет более 50 русскоязычных организаций. Как отметила председатель объединения Людмила Сигель, День Победы российские соотечественники стали организованно отмечать в Стокгольме 10 лет назад, а в прошлом году был сформирован первый "Бессмертный полк", сообщает ТАСС.

"Мы снова прошли от храма (приход Сергия Радонежского) нашим маленьким шведским "Полком", спели, рассказали о своих, подкрепились простой солдатской кашей", — говорит Сигель.

Перед началом шествия в храме прошли благодарственный молебен о даровании победы и панихида по погибшим в борьбе с фашизмом. В память о жертвах войны были зажжены свечи и возложены цветы.

В канадском Монреале акция проходила впервые. На не собралось около трехсот человек. Одна из организаторов "Бессмертного полка" в Монреале Наталья Назарова сообщила, что в основном русские, проживающие в Канаде, узнавали о патриотической акции из Сети.

Участники канадского отделения "Бессмертного полка" столкнулись с некоторыми трудностями в ходе подготовки к мероприятию: местный муниципалитет не сразу выдал разрешение на проведение акции, сообщает "Ридус". Однако организаторы настояли на необходимости проведения подобной акции.

"Бессмертный полк" должен также пройти в кандаском городе Торонто. И если в прошлом году в нем принимало участие около тысячи человек, то в этом году число заявок превысило три тысячи.

В шествиях "Бессмертного полка" в США приняли участие сотни человек. Они прошли в Нью-Йорке, Орландо, Чикаго, Сиэтле, Денвере и Хьюстоне, а сегодня акция проходит в Сан-Франциско и Вашингтоне. Кроме того, в Калифорнии дополнительно планируется провести приуроченный к памятной дате автомотопробег.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

21949

Россияне определили будущего преемника Путина

5107
.