Наши
сообщества

Мир помнит героев: "Бессмертный полк" вошел в Европу и США

Просмотров

Народная акция "Бессмертный полк", во время которой миллионы россиян и граждан со всего мира несут портреты своих родственников - участников Великой Отечественной и Второй мировой войн, проходит не только в России.

На своей Родине "Бессмертный полк" уже собрал рекордное и растущее год от года количество участников - только в регионах к полудню на шествие вышло 1 500 000 человек.

Теперь "Бессмертный полк" идет по многим странам мира - более чем в 40 государствах "от СНГ до США" на улицы выходят сотни, тысячи и даже десятки тысяч участников шествий Памяти.

Например, в Софии шествие собрало более тысячи человек - оно началось у памятника Неизвестному солдату и прошло по главным улицам к памятнику Советской армии. Прошел "Бессмертрый полк" и в Германии - так в Берлине несколько сотен человек прошли с фотографиями своих героических родственников. Кроме того, акцмя была проведена и в Варшаве, где полтысячи участников "с георгиевскими ленточками и фотографиями своих родственников-красноармейцев собрались на военно-мемориальном кладбище".

Кроме того, "Бессмертрый полк" пройдет и по улицам Эстонии, где раньше ходили ветераны СС. Неравнодушные и чтящие свою историю граждане пройдут от памятника Воину-освободителю на Военном кладбище - причем акцию даже согласовала полиция и пограничная охрана Эстонии. Хотя, если честно, местная мэрия отказалась перекрывать для шествия улицы.

"Десятки тысяч человек вышли с портретами своих родственников, боровшихся с гитлеровской коалицией, в США, Канаде, Китае, Мексике, Аргентине и даже далекой Австралии, Швейцарии, Итарии, Франции",- напоминают СМИ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1006

Медведев назвал законы СССР абсурдными

953