Наши
сообщества

Ле Пен поклялась признать Крым частью России

Просмотров

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выступила с заявлением, что предложение Еврокомиссии накладывать штрафы за отказ принимать нелегальных мигрантов странами ЕС является доказательством его слабости.

По словам Ле Пен, ЕК предложила странам-членам ЕС, отказывающимся принимать беженцев по квотам, выплачивать по 250 тысяч евро за каждого мигранта тому государству, которое примет его у себя.

Она подчеркнула, что "мы переживаем время сумасшедшего отклонения - сегодня они способны на всё, что угодно, чтобы не дать развалиться этому зданию. Угроза наказать страны, которые не захотят принять мигрантов, обязав их выплатить 250 тысяч евро за каждого непринятого мигранта, явно об этом свидетельствует. Угрозы, шантаж, к которым сейчас систематически прибегает Евросоюз - это в первую очередь огромнейшее доказательство слабости".

Идея ЕК и остальными членами ЕС не была приняла на ура. Ее уже раскритиковали главы МИД Чехии, Польши, Словакии и Венгрии, проводившие встречу в Праге, а также представители Латвии и Эстонии.

Он отмечают, что принудительное распределение мигрантов по странам ЕС ни к чему не приведет и говорят о нежелании беженцев жить в тех странах, которые предлагаются им без учета их интересов.Отмечается, что в течение первых месяцев этого года около 155 граждан Ирака, принятых Польшей, самовольно покинули эту страну и перебрались в Германию. Из Чехии в Германию самовольно переехали 25 из 89 принятых здесь иракских беженцев.

Ле Пен также пояснила, что на сегодняшний день ЕС как структура "разрушается сам по себе". "Причина проста: обе опоры, на которых он зиждется, - Шенген и евро - сейчас рушатся. Евро разваливается на мелкие части. И вот они тянут время, что стоит миллиардов, пытаясь удержать эту структуру, но Евросоюз подобен лучу света мёртвой звезды", - констатировала политик, подчеркнув, что не верит в возможность существования ЕС без участия Франции."Если Франция выйдет из Европейского союза, он перестанет существовать", - заключила Ле Пен.

Напомним, что на днях Совет итальянской области Венето принял резолюцию, которая призывает власти страны к отмене санкций и признанию Крыма российским. Что характерно, за резолюцию проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался. Область стала первым регионом ЕС, признавшим принадлежность Крыма Российской Федерации. В тексте резолюции отмечается, что Евросоюз и Италия в вопросе Крыма "применяют политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов" и отказываются признавать право наций на самоопределение, которое зафиксировано нормами международного права, по отношению к крымскому полуострову, признавая при этом независимость Косово.

Ранее глава республики Крым Сергей Аксенов назвал инициативу итальянцев хорошей, но признал, что решение вряд ли будет иметь глобальные последствия. С украинской стороны прозвучали противоположные заявления. 16 мая посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отправил письмо в региональный совет Венето с требованием не голосовать 18 мая за признание Крыма частью России. В целом, это шаг как нельзя лучше характеризует настроения ЕС.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

12846

Россияне определили будущего преемника Путина

4768
.