Наши
сообщества

Студент-политолог: Я думал, людей придет намного меньше

Просмотров

"Единая Россия" проводит праймериз - открытое голосование, с помощью которого будут отобраны кандидаты в федеральный и региональные списки партии. В них по данным ФОК партии уже приняло участие 5 290 000 человек.

Politonine.ru решил поговорить о предварительном голосовании с одним из избирателей - студентом исторического факультета Классического госуниверсидета Владиславом Сметаниным.

"Я по специализации политолог - и мне вдвойне интересно поучаствовать в праймериз, как избирателю и с точки зрения моей профессии. Да и выборы - то событие, на которое каждый гражданин должен придти. Приходя, мы не только уменьшаем пространство для любых фальсификаций, но и влияем на результаты - бывало, когда голоса 100-1000 человек кандидатам не хватало.

"В соцсетях я читал разговоры о том, что людей повозят, подкупают, и так далее - но сам лично я этого не видел",- поделился он.

"Людей не сказать, чтобы очень много - но я удивился, что люди пришли в таком количестве. Я думал, будет намного меньше. Но в целом - нормально, как на обычных выборах",- оценил он явку на участках. "Очень разные люди приходят на самом деле - были и пенсионеры, и старики, и молодые - кстати, они идут активно, потому что кандидатов от молодежи много.

"В целом преймериз проходят спокойно",- заключил он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

715

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

584