Наши
сообщества

Австрийский президент согласится на русский Крым?

Просмотров

Кандидат от правой Партии свободы Норберт Хофер победил на президентских выборах в Австрии 22 мая. На сайте министерства внутренних дел Австрии уточняется, что посчитали уже 100% бюллетеней. В прессе пишут о том, что Норберт Хофер собрал чуть более 51% голосов.

Его соперник от партии зеленых Александер ван дер Беллен получил только 48,1% голосов, хотя на его стороне выступали основные партии.

Как пишет "Эксперт", осталось подсчитать голоса избирателей, голосовавших по электронной почте. Это около 700 тысяч бюллетеней. Теоретически они могут повлиять на расклад сил, поскольку отрыв кандидатов сейчас составляет около 140 тысяч голосов.

Отметим, что Норберт Хофер выступал с резкой критикой миграционной политики ЕС.

Он требовал срочно снять антироссийские санкции и сотрудничать с Россией в вопросах энергетики. Кроме того, он выступал за решение украинского кризиса, основанном на «праве народов на самоопределение».

Несмотря на то, что в парламентской Австрии президент не обладает всей полнотой власти, поворот страны к правоцентристским взглядам говорит о серьезных трениях в Евросоюзе, который не может консолидировано принимать решения, пишут Известия.

Соратники по партии считаю Норберта Хофера идеальным кандидатом на пост президента. Вице-мэр Вены, глава Венского отделения партии АСП Йоханн Гуденус заявил, что Хофер не станет заискивать перед Западом и вести политику, выгодную Брюсселю и Вашингтону.

Ранее лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен высказалась о том, что ЕС рассыпается, как карточный домик, потому что он опирается на Евро и Шенген, а эти опоры сейчас шатаются.

Марин Ле Пен заявила, что без Франции Евросоюз обречен на смерть, а реанимация Евро обходится в миллиарды.

Кроме того, на прошлой неделе в Италии региональный совет области Венето проголосовал за резолюцию о снятии санкций ЕС с России и признании Крыма.

Документ одобрили 27 членов совета из 51. Один воздержался, а 9 выступили против. Область Венето стала первым европейским регионом, признавшим воссоединение Крыма с Россией.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

581

Россия и Украина начали войну за... борщ

260