403 Forbidden


nginx
Наши
сообщества

Опубликованы реальные причины помилования и обмена Савченко

Сегодня состоялся обмен украинской наводчицы Надежды Савченко на россиян Ерофеева и Александрова, которых на Украине называют «сотрудниками ГРУ». Об этом долго и много говорили в интернете и СМИ, как о вероятном развитии событий, однако российская сторона последовательно воздерживалась от каких-либо определенных официальных высказываний на эту тему - поэтому случившееся отчасти стало и неожиданностью. По информации СМИ, окончательная договоренность была достигнута этой же ночью, в ходе телефонных переговоров «нормандской четверки».

При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что прошение о помиловании Савченко подали родственницы погибших российских журналистов, за убийство которых и была осуждена наводчица. Перед подписанием указа о помиловании Владимир Путин лично встретился с Марианной Волошиной и Екатериной Корнелюк и поблагодарил их за проявленное милосердие. «Хочу выразить надежду, что подобные решения, продиктованные прежде всего соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных потерь», - сказал президент.

При этом в украинской прессе появилась информация, что об обмене Савченко на россиян договаривался лично президент Порошенко еще две недели назад. Об этом украинским Вестям рассказал политолог Виктор Небоженко: «Владимир Путин и Петр Порошенко уже две недели назад договорились обменять военнопленных. Но они не могли согласовать точный день. Порошенко было выгодно, чтобы Савченко освободили именно 25 мая - во вторую годовщину его инаугурации. Ведь позитивный эффект от обмена военнопленных затмит критику, которую оппоненты Порошенко приготовили на этот день. И в этом Путин пошел ему навстречу», - заявил эксперт.

Соответствует ли подобная информация действительности и насколько на ей соответствует - остается только гадать. Поскольку украинские пресса и экспертное сообщество уже давно не просто искажают действительность в угоду пропаганде, а обитают в собственной реальности, зачастую вовсе не пересекающейся с действительностью.

Впрочем, несмотря на то, что обмен действительно принесет украинскому президенту пару очков «позитивного пиара», дальнейшее развитие этого сюжета может оказаться весьма и весьма неоднозначным. Первый вице-спикер Госдумы уже сообщил, что в лице освобожденной Савченко Киев получил себе своеобразную «бомбу замедленного действия». «Впрочем, сегодня киевский режим добровольно везет к себе политическую бомбу. Пусть теперь попробуют обуздать мученический ореол этой актрисы, который сами же ей создали», - высказал он свое мнение.

Также он сказал, что испытывает от обмена «смешанные чувства», поскольку Савченко не получила справедливого воздаяния за свои преступления, хотя и была осуждена. «От этого обмена смешанные чувства. Радует, что вырвали из русофобского логова наших граждан. Но жаль, что отпускаем бандеровского боевика, не дав ощутить справедливости по полной программе», - заявил вице-спикер.

Такую точку зрения нельзя назвать необоснованной: раскаяния за совершенное Савченко не чувствует, виновной себя не считает - и сразу после приземления в Борисполе уже успела заявить, что намерена продолжить убивать, вернувшись на Донбасс.

«Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину», - сказала наводчица журналистам прямо в аэропорту. Подтвердила она и мысль Мельникова о «политической бомбе», заявив, что намерена развить активную общественно-политическую деятельность.

На Украине при этом преступницу встретили ликующими бандеровскими лозунгами, и не кто-нибудь, а представители СМИ, присутствующие на пресс-конференции.

"В перспективе эта Саченко будет серьезной головной болью и для Порошенко. Чисто арифметически, два офицера это больше, чем одна полоумная дура, которая считает себя неизвестно кем - и преступница к тому же. Почему Путин ее помиловал? Это признак силы - милосердие, гуманизм и подтверждение того, что мы желаем мирного разрешения этого украинского безобразия. Тем более что по-христиански простили ее и родственники убитых ею людей",- в частности, заявил Politonline.ru директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, призвав не добавлять медийности "полоумной убийце".

Здесь нельзя не отметить, что либеральная общественность, заходившаяся в истерике во время судебного процесса над Савченко, благополучно про нее забыла сразу после осуждения, когда из украинской наводчицы стало нельзя выжать достойного инфоповода. Теперь же инфоповод снова есть - и про Савченко вспомнили. Надо думать, не очень надолго. Дело же до ее освобождения в итоге было только «преступному режиму» да родственникам тех, кого она убила - они и позаботились о благополучном возвращении Надежды на Родину.

Читайте также

"Дернутся - утопим!" Флот НАТО снова у Крыма

12825 16

Страшно? F-22 прекратили полеты из-за Су-57 или А-50

5596 2
.

Система Orphus