Наши
сообщества

Начало конца: Европа пылает "очищающим огнем" Brexit

Просмотров

Денис Тукмаков пишет: Хуже всего от Брекзита сейчас, конечно, небратьям. Их взору открываются сразу четыре душераздирающие сцены (реальные или нет, неважно):

1. Великий и Ужасный дотянулся уже и до островов.

2. Цивилизованные народы спасаются бегством из того рая, в который небратьев даже не пускают.

3. Не только Голландия, но уже и Британия оказалась населена ватницким быдлом, и как жить с этим дальше? просить у них денег? ехать к ним посудомойками?

4. Как и в Голландии, британские элиты сейчас покажут миру всю ценность этой вашей демократии, железной пятой загнав свои народы обратно в рай, - и тем самым смачно высморкаются в романтический образ Майдана, где народ будто бы сам выбирал свою судьбу.

... Как же, должно быть, гадко пребывать в этом мире на ролях объекта, которым враги и друзья вертят как хотят.

Максим Кононенко пишет: Если результаты референдума на этом острове, который мешает нам ловить мойву, действительно окажутся таковы, как сейчас пишет пресса, нам с вами предстоит увлекательнейшее зрелище.

А именно: как так кручу верчу обмануть хочу английские элиты буду засовывать мнение своего народа прямо ему этому народу в его ж**у потому что конечно никуда Великобритания из ЕС не выйдет а кто думает иначе чемодан вокзал Россия и лишение гражданства.

Вот увидите.

Попов Николай пишет: Я могу сказать, почему я рад Брекзиту в первую очередь. Потому, что на волне, которую он символизирует, во многих странах приходят - и ещё придут - сильные политики со своими лицами и выраженными позициями. Вместо киселя типа, допустим, Олланда.

Почему я рад новым политикам, почему я приветствую их? Потому что если у политика есть своё лицо и воля, у него есть и своя репутация, которую так просто не замылишь. А значит - такие политики сумеют по-людски договориться. Это касается и Бориса Джонсона, и Дональда Трампа, и Марин Ле Пен, и др.

Путин устал в одиночестве бить черпаком по жиже. Ему нужны партнёры с вменяемыми лицами. Вовсе не обязательно "пророссийскими", кстати. Но - вменяемыми и договороспособными.

В сущности, на наших глазах заново формируется эпоха политиков, способных отвечать за свои слова и действия. Предыдущая такая эпоха ушла с теми, кто застал Вторую мировую войну. Её сменило безвременье бесстыдных ничтожеств. Хорошо, что оно заканчивается.

Стыд - вот чувство, которое спасёт человечество..

Денис Стингер пишет:

Понеслась! У британцев отберут высший кредитный рейтинг ААА в случае выхода из ЕС.

Британцы даже не понимают, какой ящик пандоры приписок, махинаций и межконтинентального жульничества они только что открыли.

Михаил Ковалев пишет: Смотрите как быстро врубили шарманку те, кто не верил в победу референдума: "да это ничего не решает", "еще все изменят", "нам ничего не светит" и даже "будет война теперь с Россией".

Все будет ок, даже не сомневайтесь.

ЕС - это элитная помойка, где дерутся бывшие короли и бомжи. Это война и неприязнь всех против всех - но в толерантной закрытой демократии об этом не говорят. Факт есть, а слова прячут.

Реальность взрывает неизбежно табу "нельзя".

Исторический сценарий уже предопределен масштабирования напряженности в каждой стране. Этому напряжению некуда деться и оно ищет агрессивный выход. На макроуровне тоже идет драка за свое у каждого и союз на силе и насилии только множит желание использовать больше силы.

Все в напряжении и на измене и НИКТО НИКОМУ не верит уже.

Стабильность существует до большого прецедента, который сдвигает границу нормы.

Британия большой, но не первый.

Не слушайте умников - они всю фигню берут в западных медиа типа как истину. Будьте умнее.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.