Наши
сообщества

"Левада-центр" наденет бейдж "иностранного агента"

Просмотров

Член Совфеда Дмитрий Саблин заявил, что "Левада-центр" должен быть признан "иностранным агентом",- сообщает портал "Антимайдан". Он напоминает, что глава социологического центра Лев Гудков подтвердил, что его организация получает зарубежное финансирование для проведения "коммерческих проектов" и добавил "Это наш очень важный источник финансирования".

"Исследовательский центр сотрудничает с американскими университетами и получает от них заказы. Это очень давнее наше партнерство",- делился социолог, добавив - ему неважно при этом, кто является донором научных институтов, которые перечисляют деньги российской компании, даже если среди них Пентагон.

"Они могут получать свое финансирование от Национального научного фонда или от каких-то спонсоров, или от научных фондов, которые складываются из финансирования государственных учреждений, в том числе и от Министерства обороны",- пояснил Гудков.

Напомним, что еще 11 июля движение "Антимайдан" обратилось в Минюст России с просьбой признать «Левада-центр» иностранным агентом. Антимайдановцы уверены, что "Левада-центр" нарушает Федеральный закон №121 «Об иностранный агентах» - тем, что получает значительное финансирование с Запада, однако не сообщает об этом в своих материалах. "Согласно данным финансовых отчетов американских правительственных фондов, исследовательский центр с 2012 года получил из США более 120 тысяч долларов",- рассказывает "Антимайдан".

"Директор "Левада-центра" откровенно признался, что его исследовательская компания получает средства из-за рубежа. Ее деятельность, в том числе, опосредованно финансируется Пентагоном, что доказывают документы, находящиеся в открытом доступе. Такая ситуация абсолютно недопустима - законы Российской Федерации едины для всех. Необходимо признать "Левада-центр" иностранным агентом и внести его в соответствующий реестр. Напомню, что деятельность подобных структур не запрещена на территории России, однако они обязаны информировать общественность о том, что выполняют заказы властей других государств",- заявил сенатор Саблин.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы