Наши
сообщества

Из-за террора Украины объявлена боевая готовность армии России

Просмотров

Постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба испуганно заявил, что действия России в Крыму напоминают ему события 2008 года в Грузии, в ходе начавшегося вооруженного конфликта в Южной Осетии.

И сам не понял, как проговорился - ведь в соответствии с докладом Тальявинни, Грузия первой атаковала Южную Осетию и убила российских миротворцев.

Кулеба на своей странице в Фейсбук заявил, что для ФСБ важны "обстрел с территории Украины и гибель российского солдата. Не забывайте, что официально танки поехали на Грузию, потому что в Южной Осетии погибли российские миротворцы".

Накануне в ФСБ заявили о предотвращении террористических актов в Крыму, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Нападение украинской диверсионной группы следует приравнять к объявлению войны, заявил вице-спикер Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов. При этом он сослался на резолюцию ООН.

Со своей стороны, Киев обвинения в причастности отверг. В ФСБ подчеркнули, что на территории Крыма "ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства  Украины", а также пойман один из сотрудников ГУР. Украина назвала данное заявление провокацией и негласным объявлением войны.

Вице-спикер Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов добавил, что Москва оставляет за собой право принять ответные меры в соответствии с национальной военной доктриной.

В ФСБ также уточнили, что в городе Армянске в ночь с 6 на 7 августа была обнаружена группа диверсантов. В ходе проведения спецоперации погиб сотрудник ФСБ и еще один военнослужащий.

На месте происшествия российские силовики нашли 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и "специальные средства инициирования", противопехотные и магнитные мины, гранаты, а также специальное оружие.

"Путину нужно сделать заявление, мне кажется. В прошлом была на Ближнем Востоке война между Израилем и Египтом, в которую Запад вмешался. Тогда Советский Союз сказал, что если вы не предпримете определенных мер в течение суток - мы будем вынуждены предпринять весьма активные меры, которые вам не понравятся. Считаю, что такое заявление надо повторить",- заявил Pravda.ru первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Он также предложил России "привести в боеготовность войска, и сказать, если вы не отведете тяжелые орудия, которые там подвели, в том числе, в Херсонскую область, то мы будем вынуждены ответить". "Если еще такое повторится, мы будем вынуждены дойти и уничтожать террористов на вашей территории",- считает политик.

"Порошенко привел в усиленную боеготовность силовиков в Донбассе и на границе с Крымом",- сообщили СМИ.

В свою очередь, источник в Минобороны России рассказал про симетричный ответ нашей страны."Войска ЮФО приведены в боевую готовность "повышенная" и готовы в немедленному выполнению боевой задачи",- поделился он.

 

 

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

158