Наши
сообщества

Первый лидер Украины признал Крым российским

Просмотров

Очередной украинский (!) политик признал, что Крым является частью России - причем окончательно и безсповоротно. С таким грустным для украинцев заявлением в День Независимости выступил первый президент Незалежной Леонид Кравчук в интервью агентству УНН.

"Крым втянули в свою орбиту, он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия",- поделился он,- "Возвращения полуострова в состав Украины можно ждать очень долго".

Напомним, что еще зимой Кравчук прогнозировал - колоссальный политический и экономический кризис на Украине может завершиться "очень и очень плохо - последней революцией". По мнению человека, "убившего" вместе с Ельциным СССР, после такой революции Украина перестанет существовать.

"Кравчук был первым президентом Украины и первым председателем Верховной Рады. Пост главы государства он занимал с 1991 по 1994 год",- напоминают СМИ.

Напомним, что ранее президент Украины Порошенко, прямо на параде в честь Дня Независимости, заявил, что вернет Украине Крым и Донбасс, быстро добавив - ""политико-дипломатическим путем". Также во время празднования на Украине дня государственного флага украинский президент Петр Порошенко поставил перед нацией задачу - поднять флаг Украины над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем.

"Это тот случай, когда желание с возможностями не совпадают и не совпадут в принципе никогда. У нас в народе говорят: "Мечтать не вредно", а в народе страны, президентом которой является господин Порошенко, есть замечательное выражение: "Дурак думкой богатеет",- ответил ему вице-премьер Крыма.

Также командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко в интервью газете «Новое время» помечтал о скором возвращеним Крыма Украине. По его мнению, подобное развитие событий не исключено уже в следующем году. "Возможно, в 2017 году", - предрекает Воронченко.

Кроме того, Воронченко уверен, что после возвращения Крыма обязательно возникнет вопрос и о тех бывших украинских военнослужащих и их семьях, которые в 2014 году перешли на сторону России.

"Насколько мне известно, большая часть офицерского командования, которая осталась там, уже уволена. Навредить нам они уже ничем не могут. Они уже навредили - только себе и своим семьям, своим потомкам. Правда - на нашей стороне. Крым будет нашим. Мы туда вернемся. И как жить детям офицеров, которые тогда приняли решение остаться на аннексированной территории, - лишь вопрос времени. Но этот вопрос встанет",- пригрозил он.

Напомним, что в июле 2016 года один за другим ведущие области Европы на уровне местных парламентов признавали Крым частью России, требуя отменить антироссийские санкции как наносящие их экономике колоссальный ущерб в связи с ответным эмбарго на поставки европейских товаров и продуктов.

фактически, признала российским Крым немецкая газета Die Zeit. Обозреватели издания подчеркивают, что Запад может признать Крым российским, если Москва «достаточно предложит взамен». При этом авторы материала не расходятся с официальной позицией Запада - Россия нарушила международное право - однако отмеча.т, что ее президент Владимир Путин руководствовался историческими фактами и стратегической логикой.

Немецкие журналисты напоминают, что Крым был российской территорией еще со времен правления императрицы Екатерины Великой и получил другой статус только в результате «исторического промаха» советского лидера Никиты Хрущева. При этом Кремль имел все основания полагать, что база Черноморского флота при новых киевских властях отойдет НАТО.

Больше того, даже министр обороны США Уильям Перри, находящийся на посту в конце 90-х годов, заявил "у меня двоякое мнение насчет Крыма. Много лет назад была допущена ошибка, когда Советский Союз отдал Крым Украине. Тогда это ничего не значило, но после развала СССР ситуация изменилась и последствия такого решения стали ощутимыми. Это крупная военная база в Черном море. Можно понять и исторические причины, и соображения из области безопасности, которыми руководствовалась Россия, принимая решение о присоединении Крыма".

Не стоит забывать, что авторитетное американское издание National Geographic с 19 марта 2014 года решило, "что делать с Крымом". "Как только завершатся все юридические процедуры, и Крым станет частью России, территорию полуострова будут обозначать как Российскую Федерацию",- сообщили в журнале. А главный географ National Geographic признался "мы делаем карты де-факто, и показывают мир таким, какой он есть" - поэтому Крым уже указан как российский.

Ну, а что касается планов обескрымленной Украины вернуть себе полуостров "силой" - достаточно будет вспомнить, что мировые и российские военные эксперты называют это "самоубийством страны".

В частности, даже спикер Госдумы заявил, что если бы России пришлось вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт мог продлиться максимум четыре дня.

"Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался - два, три, максимум четыре дня. И все понимают, какой результат был бы этого конфликта", - заявил он.

Добавим, что бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил что, "если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней".

После Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО, закрывающая России контроль над Черным морем - об этом честно и публично рассказал экс-сотрудник ЦРУ.

По его словам, если бы Крым не воссоединился с Россией, то на полуострове бы появились военные базы НАТО. Правда, началась эта история не в этом и не в прошлом десятилетии, а с момента падения Берлинской стены - экс-сотрудник ЦРУ, глава "штаба" ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн.

Ранее Pravda.ru писала, что Крым и Севастополь присоединились к России после референдума в марте 2014 года. Воссоединение с РФ поддержало 96,77% крымчан (1 233 002 человека), однако сама Украина до сих пор считает Крым своей территорией, которая временно является оккупированной.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Медведев отменил советские ГОСТы на продукты

5847

Россияне определили будущего преемника Путина

4549
.