Наши
сообщества

Гордость и срам: Опубликованы факты о 25-летия празднования независимости Украины

Просмотров

Русское и украинское сетевое (и не только) сообщество оглядывается на то, что там (зачеркнуто) на Украине произошло с их праздником независимости (от России).

Несколько отмеченных казусов, которые, конечно, не испортили праздника, но придали ему определенную пикантность.

В ТОП-10 фактов о поздравлении безусловно идут поздравление, направленные в Твиттер Петра Порошенко, которые приводить здесь не имеется никакой возможности - этот блог ни в каком виде не может выдержать таких оскорблений. Они - о том, что Петра Порошенко всё-таки надеются повесить за преступления перед своей страной.

№5. Поздравление заокеанских друзей

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол дважды ошибся с флагом, поздравляя Украину с Днем независимости на своих страницах в соцсетях.Первый опубликованный им флаг был черно-желтый, второй - правильных цветов, но бывший посол опубликовал его вверх ногами.

На своей странице в Facebook Макфол извинился за ошибку.Конечно, всё это пустяки - и добрые украинцы тут же простили Макфола.

№4. Не успели украинцы простить заокенских друзей как весточку на Украину отправили друзья из штаб-квартиры НАТО Брюсселя

Брюссельский "Писающий мальчик" поздравил Украину с Днем независимости.Мальчик почему-то обряжен в цвета российского флага.

№3. Это поздравление украинской армии самой себе.

Многие обратили вниманием на "Буки" (которых якобы не было на вооружении Украины на момент атаки на Боинг МН-17)

№2. Номером шестым я бы поставил поздравление Ф.Фукуямы, который прибыл на торжества.

КонецИстории Фукуяма отправился на празднование 25-летия независимости Украины.

Кто не помнит - у Фукуямы есть любимая мысль, что рабами (которые недовольны собой), возжаждавшими либеральной экономики и пожелавшими стать чуть-чуть похоже на господ, движет великое чувство Признания.

Оно-то часто и становится условием Прогресса - когда рабы добиваются того, что их ценность будет оценена другими.Украина безусловно оценена господами. 

Цитаты из "Конца Истории":

"Потенциал возникновения новых национальных государств, в которых достигнут национальной идентичности курды, эстонцы, осетины, тибетцы, словенцы и так далее, бесконечен. Мораль требует различать лучшее и худшее, добро и зло, а это видимым образом нарушает демократический принцип толерантности. Изначально раб принял рабство из страха смерти, но в отличие от рационального человека Гоббса, ищущего лишь самосохранения, гегелевский раб никогда не был доволен собой.

То есть у раба все еще оставался тимос, ощущение собственной ценности и достоинства, и желание прожить не просто жизнь раба. Этот тимос выражался в гордости, которую раб получал от своей работы, способностью работать с "почти бросовыми материалами" природы и превращать их во что-то, носящее его отпечаток.

Тимос также проявился в идее свободы, свойственной рабу: абстрактная возможность свободного существования с собственной ценностью и достоинством до того, как эти ценность и достоинство будут признаны другими. В отличие от рационального человека Гоббса гегелевский раб не пытался подавить собственную гордость.

Напротив, он не чувствовал себя полностью человеком, пока не получал признания. Именно неослабное желание признания у раба, а не ленивая созерцательность и неизменная самоидентичность у господина, и было мотором, толкавшим историю вперед".

№1. Это, конечно, поздравления Порошенко своему народу

Во время выступления ко дню независимости Порошенко всё больше говорил о том, какой злой ворог воюет на Украине.

Тут же бы хотелось процитировать фрамент выступления В.Ющенко ко дню независимости Украины в 2009 - он тоже много говорит про Россию, но Россию с тех пор весьма плачевно для Украины заместили другие "непродуктивные и нетворческие" капиталы.

"Не имеет значения, кто будет президентом Украины или премьером, кто будет определять эти проблемы или нет, кто их будет признавать или нет - вызовы все равно будут действовать, как невидимая радиация после Чернобыля. И преодоление этого действия, выход на новые горизонты нашего развития - наше объективное «домашнее задание» на следующие годы нашего развития. Считаю, самое важное - не опустить руки и не останавливаться".

№0. Вот, кстати, бывшие. Как их назвали "Три большие беды и одно фатальное недоразумение".

Своё поздравление передал и первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью агентству УНН.Он заявил, что Крым является частью России."Крым втянули в свою орбиту, он уже является частью российской федеральной системы. Это фактически уже Россия".

Добавлю, что украинцев хочется поздравить с чем-то хорошим. Но тут же вспоминаешь, что самое хорошее, что у них было, это (искренняя) любовь (несмотря ни на что) десятков миллионов русских.

И тут же пропадает желание поздравлять...

Владислав Булахтин

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22428

Россияне определили будущего преемника Путина

5212
.