Наши
сообщества

Украина до смерти испугалась "Владимира Великого"

Просмотров

Забавную историю рассказали сегодня украинские СМИ. В Николаеве, на Черноморском судостроительном заводе в настоящее время строится новый корвет для украинских ВМС.

Поначалу назвать его хотели «Владимир Великий», но совершенно неожиданно сработали уже привычные для соседней страны ассоциации, в будущем имени корабля услышали намек на президента Владимира Путина и срочно нашли для корвета новое название - «Винница», хотя можно было бы ожидать, что назовут его «Святой Бандера».

Заметил намек на лидера «страны-агрессора» и  инициатор переименования, уполномоченный мэр Винницы, которого, по странному совпадению, также зовут Владимир. Господин Савельев заявил, что его предложение командование военным флотом поддержало. Видимо и среди военных моряков Украины тоже есть немало фанатов российского президента.

«Если же корабль будет носить имя «Винница», то мы (видимо, винницкие власти - ред.) сможем предоставить личному составу корабля всестороннюю шефскую поддержку», - заявил Владимир Савельев. Теперь город Винница точно возьмет шефство над судном-тезкой.

И правильно! Такое шефство остро необходимо не только будущему экипажу «Винницы». Не так давно украинский президент Петр Порошенко, во время празднования в Одессе Дня ВМС Украины, сообщил, что почти 600 моряков вынуждены жить прямо на кораблях и вовсе не во время похода. Для них даже общежитие до сих пор не построено, что уж про другие проблемы личного состава говорить...

Зато, по словам Порошенко, национальное единство страны поддержат переданные флоту два новых артиллерийских катера. Видимо, они же положат начало «возрождению утраченной мощи» украинского ВМФ, корабельный состав которого, напомним, сократился до критического значения - 9 единиц.

Возглавляет эту армаду фрегат «Гетман Сагайдачный», техническое состояние которого вспоминать не будем, настолько оно великолепно.

Не помогли в деле возрождения флота  и столь старательно  облизываемые Украиной «западные партнеры». Зимой 2015 г. США в рамках программы военно-технической помощи передали Украине 5 надувных моторных катеров типа Willard Sea Force 730 и Sea Force 11M. Почему США не решились на предоставление Украине более серьезной техники, неизвестно.

Хотя, собственно, что ожидать от Украины, если депутаты украинской Верховной Рады публично заявляют, что "именно президент России Владимир Путин лично виноват в грязи и неприятном запахе в подъездах Украины". Об этом, например, они не стесняются писать в "Украинской правде".

Кстати, глава администрации президента Порошенко заявил, что ту Канаду, которую мы хорошо знаем "создали" именно колонисты из Украины.

Ранее спикер Верховной Рады Украины также выступил с официальным заявлением - рассказав, что европейская цивилизация основана именно украинцами.

Впрочем, украинское ТВ в рамках проекта "Країна" показывает цикл научно-образовательных фильмов, посвященных истории Украины. В одной из передач, например, рассказывается о том, что Украина одной из первых в мире создала подлодку на казацкой тяге - с помощью которой атаковала турецкие корабли.

"Оказывается, именно древние укры выкопали Черное море, а украинский язык - самый древний и правильный. Украинские профессора различных наук докладывают, что Иисус Христос был украинцем",- писали СМИ.

Одним словом, такая история могла произойти только на Украине. Ведь здесь, как кажется, имя нашего российского президента поминают даже чаще, чем в самой России.

И очень может быть, что памятуя поговорку «Как корабль назовешь, так он и поплывет», соседи внезапно представили, куда возьмет курс корвет, назови они его  «Владимир Великий»....

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6555

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2026
.