Наши
сообщества

Президента могут выбрать "загробной каруселью"

Просмотров

По данным расследователей Washington Examiner, на нескольких последних выборах в Колорадо за сенаторов и даже президента США голосовали... мертвецы.

В прямом смысле слова - на избирательных участках отдавались голоса от имени давно и не очень умерших людей.

При этом некоторые покойники голосовали несолько раз - в разных городах, устроив таким образом "загробную карусель". Как сообщило издание, этот вопиющий факт обнаружили местных СМИ, которые просто сравнили списки избирателей с федеральнум реестром умерших.

"В основном, обман касается голосования по почте. Родственники заказывают бюллетени на имена умерших",- пишет Washington Examiner. Журналисты также добавляют, что "Колорадо очень важен для грядущих президентских выборов, это один из нескольких штатов способных склонить чашу весов". И действительно, Колорадо является одним из "определяющих" штатов, чьего голосования так ждут кандидаты на выборах - потому, что именно такие регионы могут "перевернуть" расклад голосов.

"Один из примеров широких выборных махинаций: женщина в Эль Пасо, Техас, умерла в 2009 году. Однако, она голосовала в 2011, 2012, 2013 и 2014 годах. Чиновники в Эль Пасо нашли 78 новых мёртвых избирателей, после того как они убрали 448 покойников из списков избирателей с 2012 года",- пишет СМИ. Авторы также напоминают, что "В Милуоки, штат Висконсин, была организованная попытка повлиять на выборы".

А ведь на прошедших президентских выборах проголосовали на 5000 избирателей больше чем было избирателей - при том, что результат президентской гонки был определён всего 12000 голосов!

Также ранее The Washington Examiner опубликовал расследование, в котором раскрыл критические ошибки при подсчете голосов, сопровождающие президентскую кампанию в США. 

Кроме того, The Daily Caller уже подробно рассказывал, как умершие американцы "продолжают голосовать из могилы каждые выборы". Проведя тщательное расследование, журналисты KCBS-TV доказали, что 265 умерших избирателей Южной Калифорнии в течение многих лет принимали участие в проходящих в штате выборах.

"Большинство мошеннических голосов принимали участие в округе Лос-Анджелес. Хотя местные власти утверждают, что удаляют всех умерших людей из базы данных избирателей, KCBS-TV обнаружило сотни скончавшихся жителей Южной Калифорнии, которые до сих пор являются зарегистрированными избирателями, предоставляя тем самым возможности для дальнейших фальсификаций итогов голосования",- цитирует расследование портал FLB.

Журналисты показали, как скончавшиеся в 2006 году избирательницы... вовсю голосовали в 2014, 2012, 2010 и 2008 годах.

"В другом случае выявлено, что отец одного из жителей скончался в 2001 году, тем не менее, государственные записи о ходе голосования показывают, что после смерти он был избирателем на восьми выборах. Сверка списка умерших избирателей из округа Лос-Анджелес через сайт регистратора, помогла репортерам обнаружить, что 212 215 человек, хотя и умерли, но по-прежнему зарегистрированы в списке и имеют право голосовать",- поражены эксперты Daily Caller. 

Неудивительно, что после обнародования истории с мертвыми избирателями, в США звучат требования тщательнейшего расследования.

Еще, как нам кажется, стоит вспомнить исследование портала Gopthedailydose.com, нашедшего столь серьезные ошибки в системах подсчета американских избирателей, что ситуация может привестии к мощным махинациям.

Эксперты поражены - только в одном из округов Нью-Йорка зарегистрированы на выборы 6100 покойных американцев, при этом около 270 из них голосовали после своей смерти, а один "умудрился" посмертно сходить на выборы и отдать голос аж 14 раз!

"24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями",- заявил в свое время авторитетный Pew Center on the States.

"Регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна, по всем США как избиратели зарегистрированы и временами голосуют 1,8 миллиона покойников, еще 2,75 миллиона зарегистрированы более чем в одном штате и могут ездить между ними",- отмечала пресса. И добавляла - данным Pew Center, аж 51 миллион "имеющих право голоса граждан США" не зарегистрированы.

Также независимая группа наблюдателей в рамках проекта «За честное голосование» опубликовала данные, судя по которым в штате Северная Каролина 30 000 умерших граждан числятся в избирательных списках.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1220

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1067