Наши
сообщества

Двойная игра: Что позволено Биллу, не позволено Дональду?

Просмотров

Ах, как же завлекательно это американское шоу «Выбери президента»! Следить за его действием можно практически не отрываясь, хотя, чем ближе день выборов, тем более явственно это шоу начинает напоминать трагифарс.

За декорациями, называемыми «демократия» полным ходом идет война не на жизнь, а на смерть ради вожделенного золотого ключика от Овального кабинета. От сладких сказок для обывателей соперники давно уже перешли к другой стадии - битве компроматов.

Давно известно, что  власть в Белом доме передается, как эстафетная палочка, от одной партии к другой, но обязательно - внутри привычного клана. И это даже стало поводом для насмешливых вопросов: а не пора ли вводить приставку к слову «президент»? К примеру, «президент-младший», «президент-старший», «президента-жена президента» и так далее, по спирали возможного родства.

Но вдруг в этот милый кружок «кого сегодня выдвинем на управление страной» ворвался откровенный и несколько беспардонный чужак - Дональд Трамп. Поначалу ведь всерьез его амбиции не очень-то и рассматривались. Однако он уверенно шел вперед, а очередь править в этот раз была уже за республиканцами. Ну, и дошел миллиардер до финишной прямой, оставшись один на один с мадам Войной, простите, с госпожой Клинтон.

Последние несколько месяцев на Хиллари Клинтон посыпались 33 несчастья. И здоровье у  демократического кандидата в президенты стало слишком уж пошаливать, да так очевидно, что скрывать это уже просто невозможно. Да и WikiLeaks никак в покое ее не оставляет - все публикует и публикует информацию о нечистом бельишке и самой Хиллари, и ее предвыборного штаба.

Помимо этого, не так уже крепки ее позиции в президентской гонке - Трамп ведь тоже весьма популярен у электората, хотя на конечной стадии выборов это уже не так и важно: здесь за дело берутся выборщики.. Но все равно - соперника надо было ликвидировать. Пусть и не физически (хотя и это за мадам Клинтон не заржавеет), то уж хотя бы морально.

И гром грянул прямо накануне второго раунда дебатов между кандидатами: на божий свет вытащили видеозапись десятилетней давности, где Дональд Трамп, даже еще не помышлявший о президентском кресле, достаточно фривольно и в крепких выражениях рассказывает о своей любви к женскому полу.

«Я пытался к ней подкатить, кстати. Тогда, в Палм Бич, я подкатил к ней, но не получилось. Я признаюсь, я действительно пытался ее ... И я очень сильно пытался к ней подкатить.. Но не получилось.. Меня автоматически привлекают красивые женщины - я просто начинаю их целовать. Как магнит. И когда ты звезда, тебе позволяют. Ты можешь делать все что угодно. Хватать их за... Все что угодно» - примерно так говорит Трамп в той злополучной записи 2005 года.

Конечно, Трамп сразу опубликовал заявление, в котором выразил сожаление, что когда-то десять лет назад позволил себе такие высказывания. Он извинился перед избирателями, а покаявшись, заверил их, что теперь он совсем другой человек.

Так принято у американских политиков - чуть что - быстро надо извиниться покаяться, сказать «был не прав, осознал, исправился» и все сразу становятся счастливыми.

Вот, к примеру, мадам Клинтон: что ни разоблачение - так сразу за ним ее покаяние. Правда, теперь уже с оговоркой - это «рука Кремля» воду мутит! Словно Кремль ее заставлял постоянно шлепаться в очередную лужу.

Однако в случае с Трампом произошло все ровно наоборот. Компромат сработал, словно пуля со смещенным центром, и понеслось... Ладно, хор осуждающих голосов с демократического лагеря - тут-то все понятно: соперник упал, надо его добить, пока не поднялся.

Но в побивание провинившегося камнями активно включились однопартийцы-республиканцы, некоторым из которых чужак Дональд Трамп и раньше был костью в горле.

Однако сначала от Трампа быстренько отпрыгнули ближайшие соратники. Например  спикер Конгресса республиканец Пол Райан категорически отказался от участия в публичных выступлениях вместе с Трампом.

Затем губернатор Индианы, претендующий на пост вице-президента США, Майк Пенс, который и сам попал в скандальную ситуацию в собственном штате, разрешив продавцам не обслуживать геев, поторопился отмежеваться от кандидата-республиканца, заявив, что его "очень сильно оскорбило хвастовство Трампа".

От поддержки Дональда Трампа отказался и один из самых влиятельных членов Республиканской партии, сенатор Джон Маккейн, представляющий штат Аризона, без которого республиканскому кандидату будет очень трудно выиграть президентские выборы.

"Я был готов поддержать кандидатуру Трампа, хотя это и не мой выбор. Однако его поведение на этой неделе, завершившейся публикацией унизительных замечаний о женщинах, его хвастовство сексуальным насилием все это делает невозможным даже условную поддержку его кандидатуры", заявил Маккейн, добавив, что он и его жена Синди не будут голосовать также и за демократа Хиллари Клинтон.

Вместо этого они впишут в избирательные бюллетени имя какого-нибудь "хорошего республиканца", более подходящего на президентский пост, что вполне позволено правилами американских выборов.

Известный американский актер  Роберт де Ниро даже выпустил ролик, моментально разошедшийся в сети, где он откровенно оскорбляет Дональда Трампа: "Трамп глупец и сопляк, мошенник и отброс общества, собака и свинья. Он думает, что обыграл общественность не платя налоги, нет он идиот. Правильно сказал бывший госсекретарь Америки Колин Пауэлл, что Трамп - это национальная катастрофа. Он позорит все государство."

Де Ниро акцентировал то, что его очень сильно раздражает тот факт, что "неотёсанный мужлан" превознесся до уровня кандидата в президенты.

В этом же ролике с гневным осуждением появился бодибильдер, актер и экс-губернатор Арнольд Шварцнеггер, заявивший, что не будет голосовать за кандидата-республиканца: «Это первый раз, когда я не буду поддерживать кандидатуру от Республиканской партии, ведь считать себя американцем куда важнее нежели республиканцем».

Интересно, как громко в этот момент стучали костями скелеты в шварцнеггеровском шкафу, напоминая ему о его многолетней связи с собственной домработницей в то самое время, когда он губернаторствовал в Калифорнии? Да и о других не самых приличных его секретах, связанных с женщинами?

Между тем, как сообщает издание Politico, внутри Республиканской партии всерьез задумались о смене кандидата, опасаясь, что последний скандал совершенно потопит рейтинг миллиардера. К поиску правовых оснований приступили юристы партии, правда они уже пришли к выводу, что снять с гонки Трампа, да еще в последние недели перед выборами, почти невозможно: для этого кандидат должен либо уйти сам, либо неожиданно умереть, а Трамп точно не согласиться ни на один из этих вариантов.

И вот что интересно: почти одновременно со скандальным видео из прошлого Трампа WikiLeaks опубликовал новые, не менее скандальные документы, проливающие свет на неприглядные стороны карьеры Хиллари Клинтон, в том числе, и на настолько неприлично высокие гонорары за выступления, которые ей выплачивали на Wall Street, что это наталкивает на определенные размышления.

Сказалось ли это как-то на избирательной кампании мадам Клинтон, жене экс-президента США, изгнанного из Белого дома благодаря скандалу с оральным сексом (а это вам не разговоры о том, что кого-то там за что-то хочется ухватить)? Нет, почти не сказалось. Может быть  потому, что экс-госсекретарь произнесла магическую фразу: «Кремль использует Wikileaks в качестве оружия в целях поддержки кандидатуры Дональда Трампа»?

Аля Пустова

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11838

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2706
.