Наши
сообщества

Европейские депутаты прорвали "блокаду" Крыма

Просмотров

Визиты в российский Крым вначале французских, а после и итальянских депутатов, разрушает логику антироссийских санкций - об этом сообщилглава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Напомним, что делегация из 18 итальянских депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии находится с трехдневным визитом в Крыму. В нее входят представители уже пяти регионов Италии: Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы, Эмилии-Романьи.

Такую поездку организовало правительство Крыма вместе с фондом "Ялтинский международный экономический форум".

"Это знаковый визит, который полностью разрушает логику западных экономических санкций против России", - уверен политик.

"Помимо парламентариев, полуостров посещают представители итальянского бизнеса, которые уже ведут конкретные переговоры о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Это достойный ответ идеологам антироссийских санкций, намеревавшихся «порвать нашу экономику в клочья» и добиться изоляции РФ. Мы придаем большое значение этому визиту и надеемся, что он заложит хорошую основу для совместного делового сотрудничества между Крымом и регионами Италии",- считает политик.

"России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС сначала ввели индивидуальные санкции против физических лиц, затем были предприняты секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции",- напоминает ТАСС.

"Это еще один шаг навстречу признания в Европе итогов крымского референдума по присоединению к РФ",- уверен политик.

Напомним, что Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Напомним, признание Крыма озвучивали и раньше.Официальный представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук заявил, что Крым является частью России и под контроль киевских властей не вернется. Он пояснил, что "де-факто, к сожалению, он [Крым] принадлежит России. Не ожидайте, что полуостров будет возвращен Украине". По его словам, что киевские власти сами оттолкнули жителей Крыма.

Медведчук подчеркнул, что "если власти Украины хотели бы вернуть полуостров, они бы не прекратили поставки электроэнергии, не перекрыли воду, не объявили экономическую блокаду, не препятствовали грузоперевозкам". А 24 августа принадлежность Крыма России признал первый президент Украины Леонид Кравчук.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

369

Аналитики раскритиковали "застойную" партийную систему

248