Наши
сообщества

Навального заподозрили в неумении читать

Просмотров

Алексей Навальный сообщил о передаче в суд очередного уголовного дела, фигурантом коего является. И при этом вновь подтвердил свою "высочайшую" юридическую квалификацию. Но обо всем по порядку.

В мае нынешнего года против Навального было возбуждено уголовное дело, инициатором которого стал один из фигурантов так называемого "списка Магнитского", бывший следователь Павел Карпов. Которого Навального в свое время обвинил в причастности к пытками и смерти аудитора Сергей Магнитского. Ну и кроме того, в незаконном присвоении денежных средств.

Павел Карпов обратился в отдел МВД по району Марьино. Дело возбудили по частям 2 и 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, соединенная с обвинением лица в тяжком преступлении).

Накануне Навальный сообщил, что дело передано в суд. И прокомментировал его так: "Первый раз за свою богатую криминальную историю вижу прям забавную бумагу с перечислением следственных версий. Первая содержит совершенно гениальную формулировку "преступление совершено А. А. Навальным в силу его рода занятости". Начальник дознания ОВД Марьино по сути сформулировал очень точно — род занятий А. А. Навального и его коллег является преступным с точки зрения действующей власти. Тыкать в лицо обществу автомобилем Порш, купленным майором полиции, — это серьезный криминал".

Только вот цитата была, скажем так, неполной. А точнее сказать, вовсе искажающая смысл "забавной бумаги" (если использовать терминологию А. А. Навального). А написано было следующее — преступление было совершено "в связи с личным неприязненным отношением к потерпевшему, либо в силу его рода занятости".

То есть речь идет о роде занятости не Навального, а Карпова. "Следствие тут как бы намекает, что Карпов своим расследованием наступил на хвост Браудеру, чем и вызваны действия Навального. И никакие "разоблачения" последнего тут ни при чем", — отмечает юрист Илья Ремесло.

"Либо Навальный вовсе не юрист, не владеет русским языком и структурой предложений, не умеет читать элементарные процессуальные документы, либо он решил еще раз удостовериться, что его аудитория до сих пор "не рефлексирует", — делает он вывод.

Илья Ремеслов также обращает внимание на еще один пункт, который касается версий, отработанных следствием. А именно, что преступление могло быть совершено "в целях дискредитации Навального".

"Налицо тот факт, что следствие беспристрастно отрабатывало все версии, включая самые неочевидные. Об этом Навальный, конечно же, скромно умолчал", — отмечает юрист. И призывает Алексея Анатольевича продолжать в том же духе, поскольку "клавиатура и мозги ваших читателей все стерпят".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330