Наши
сообщества

Эрдоган позвонил Путину для извинений за Асада

Просмотров

В МИД России сообщили, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган позвонил президенту России Владимиру Путину и объяснился за свои слова о свержении Башара Асада. Информацию о звонке Эрдогана уже подтвердил и МИД Турции, и помощник Путина Юрий Ушаков.

"Вчера состоялся телефонный разговор нашего президента с Эрдоганом, и эта тема затрагивалась. Он дал соответствующие объяснения",- рассказал он.

Напомним, что ранее Эрдоган заявил, что целью вхождения турецкой армии в Сирию является уничтожение режима Башара Асада. "Мы вошли, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который устроил государственный террор", - заявил он.

Москва после этого сообщила, что ждет немедленных объяснений, намекнула на недавно отмененные санкции в отношении турции и отказались "считать официальной позицией слова Эрдогана".

В свою очередь, эксперты предположили, что таким образом Эрдоган либо "прощупывает" реакцию США, Европы, самого Асада, Ирана, Израиля, либо сделал это заявление "для внутреннего пользования", либо это просто "разведка боем" в желании участвовать в послевоенном разделе Сирии.

Короче, слова Эрдогана - это в любом случае "разведка боем".

По мнению эксперта, "есть и сам Асад".

Также СМИ уже сообщили, что в разговоре с российскими журналистами представитель администрации турецкого президента "подтвердил, что Эрдоган выступил с подобным высказыванием, но призвал не воспринимать его буквально".

Он тут же заявил, что уверен - "недопонимание между Россией и Турцией будет быстро преодолено", добавив "официальные комментарии по заявлению могут дать только представители высшего турецкого руководства".

"Эрдоган, если утрировать, сообщил об эмоциональном наполнении своего заявления, обстоятельствах его произнесения и заверил в продолжении мирного диалога и обширнейшего сотрудничества с Россией",- уже сообщили СМИ источники в МИД России.

После этого в газете Hurriyet Эрдоган лично заявил, что операция "Щит Евфрата" проводится исключительно для ликвидации террористических группировок.

"Целью операции "Щит Евфрата" не является какая-либо страна или человек, она направлена только против террористических организаций. Пусть в этом никто не сомневается и не пытается найти иной смысл",- сообщил турецкий лидер.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9403

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

4838
.