Наши
сообщества

Навальный отказался "унижаться" до российских граждан

Просмотров

Бывший помощник губернатора Кировской области, медиа-киллер Алексей Навальный ожидаемо высказался о послании президента Федеральному собранию. Понятное дело - критически, иное бы не случилось, даже предложи Путин раздать гражданам по миллиарду из Стабфонда. Однако блогер, постоянно критиковавший власть "за высокие слова вместо приземленной работы с социалкой, строительством, экономикой" снова попал впросак.

"Посмотрел послание Путина Федеральному Собранию целиком. Главный вывод: без обязательной за последние годы части внешнеполитической истерии оно сразу становится неинтересным, пустым. Такие речи у нас читают каждый губернатор и мэр города",- пишет он.

Дескать, "речь совершенно пустая" и пугает "либо в ближайшее время Путин найдёт новую войну (реальную или мнимую), либо мы увидим серьёзное падение рейтингов поддержки власти".

"Разве можно сравнить Святую Корсунь и благоустройство?",- вопрошает он.

При всём уважении к святой для многих Корсуни, для конкретного человек важнее все то же благоустройство. То, что происходит во дворе, в городе. То, как с ними будут говорить чиновники. То, что он сможет проходить высокотехнологичные медпроцедуры, в далеких деревнях его будет спасать санитарная авиация.

То, что его дети не будут учиться в школе с тремя сменами, рядом с его районом не будет свалок, а за некачественный ремонт дорог будут лететь "головы и портфели". Точно также фрилансеру или другому "самозанятому" гражданину важнее налоговые каникулы, а бизнесменам побольше капиталом и масштабами - что за незаконные наезды и вымогательство он может посадить того же чинушу с удостоверением.

Про фермера тоже не стоит "свистеть". С фермерами, кто работает - все в порядке - смотрим известное интервью Джастаса. Прямо сейчас тот занят масштабным  расширением своего хозяйства. Именно поэтому условный "фермер", слушая Путина, думает совсем не то, о чем воображает Навальный.Как и врач, который может получить освобождение от "тринадесяти" бумаг, которые необходимо заполнить вместо или во время приема пациента. И тот же пациент - в соседней квартире, который через интернет сможет получит консультацию условного Бокерии по своему случаю и отправить ребенка в школу, где будут чистить наследие "технократа Фурсенко".

Занятно у Навального и про борьбу с коррупцией - ну здравствуйте, у нас тут вообще-то намедни целого министра на коррупционной теме взяли. И не одного, как видим - с губернаторами, генералами и целыми "бизнесменами линкорного калибра".

Доходит до смешного.

"И все сидящие в тюрьмах за ловлю покемонов, лайки и перепосты: ну как же ты врёшь про национальное согласие". Интересный у Навального заход - комментировать речь Путина о национальном согласии "осуждением за разжигание розни". По логике вещей (а не логике интернет-интеллигенции из Facebook) это означает, что с согласием как раз все порядке. Разжигатели-то осуждены.

Давление на бизнес? Вообще-то, налоговая реформа анонсирована. О которой Навальный отчего-то молчит. Наверное, потому что хорошая реформа?

Да, когда риторика глава государства была мобилизационная и его выступления проходили в основном по внешнеполитической повестке - все слышали критику, что правительство не имеет ни силы, ни желания, ни способности решать проблемы простых людей. Как там было? "Зато Крым ваш" и "пейте квасную пропаганду".

И вот что еще. Давайте вспомним выдвижение Навального в мэры Москвы - которое произошло из-за решения ненавистной Навальному прокуратуры о замене СИЗО на условный срок и с помощью подписей "Единой России". Где тогда была забота Навального о "маленьком обывателе - москвиче"?

В заявлениях (вместо "я обещаю вам во дворе, дома, на предприятии, в транспорте") о том, что нужно сажать коррупционеров?

В рассказах, как хорошо работает его ФБК, уже не раз пойманный на игре "за материально выгодную сторону", пусть и с участием искренних активистов "за все хорошее против всего плохого"?

В словах начальника его штаба "вы же понимаете, что мэр Навальный нужен только для согласования Майдана в Москве"? Или во вранье об отсутствии "черного штаба с черным налом", который после признал его коллега по штабу?

Теперь, когда во внешней политике относительное затишье, и Путин снова обратился к обыкновенному человеку с его повседневными трудностями, заговорил о повышении комфортности его жизни и благоустройстве среды обитания - что мы слышим?

"Измельчал", "унизился". До кого унизился-то, до российских граждан? Интересное у Навального отношение к российским гражданам. Правда, он до них не "унижается" - видимо, действительно считая "оравой бесплатных долболюбой" и "баранами".

Хотя разве кто-то сомневался в реакции человека, пересчитывающего на детсады и обеды школьников стоимость "Калибров" и мазута для борьбы с ИГИЛ?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

В США описан сценарий применения Москвой супероружия

3012

Пенсионную реформу предлагают отменить для всей России

950