Наши
сообщества

Хиллари Клинтон "кинули" даже выборщики

Просмотров

Хиллари Клинтон "кинули" даже те выборщики, которые должны были голосовать за нее на традиционном "голосовании за президента США" - по данным американских СМИ, целых семь выборщиков "отдали свои голоса не тем кандидатам, что победили в их штатах".

Пресса отмечает, что это произошло несмотря на беспрецедентную кампанию против Трампа, его обвинения в "дружбе с Путиным", рассказы о страшных русских хакерах и "взломе выборов", а также многомиллионные петиции "голосуйте против Трампа" и многотысячные митинги".

При этом самое большое число "предателей" оказалось у демократов - их было пятеро.

"По итогам голосования 8 ноября 306 голосов выборщиков Дональд Трамп получил на два меньше - 304. Его соперница Хиллари Клинтон недосчиталась пяти голосов выборщиков, которые проголосовали за других кандидатов",- пишет The New York Times.

"После неожиданной для многих победы республиканца Дональда Трампа сторонники демократов по всей стране развернули кампанию агитации выборщиков, в ходе которой призывали их не голосовать за Трампа. В ход шли телефонные звонки, петиции, обращения, электронные письма. В день голосования коллегии выборщиков во многих столицах штатов противники Трампа устроили пикеты и демонстрации",- напоминает РБК.

"Законодательно обязанность выборщика проголосовать за победителя не прописана, однако в некоторых штатах за отказ от голосования предусмотрено наказание в виде штрафа или назначение выборщиком другого человека",- отмечает издание.

"Бесчестному выборщику из Мэна, по закону штата грозит до полугода тюрьмы и штраф до $1000. Чего только не сделаешь ради своего любимого кандидата!",- рассказывали репортеры о решениях демократов голосовать против Хиллари Клинтон.

"Гости Конгресса Техаса вывесили российский флаг во время голосования Коллегии выборщиков. Это был троллинг такой или протест? Мы уже не узнаем. Но в Техасе полно русских живет, так что может кто-то и от чистого сердца туда принес триколор",- рассказали журналисты.

Также они публикуют вынесенную в иллюстрацию фотографию, на которой колоритнейший выборщик из Огайо "после голосования сжигает письма с просьбами и требованиями не поддерживать Трампа".

"Все. Трамп победил. Он официально избранный 45-й Президент США",- констатирует пресса.

"По мнению экспертов, после этих выборов дискуссия о замене существующей системы прямым голосованием в США возобновится. Такой законопроект в ноябре внесла в конгресс сенатор от штата Калифорния Барбара Боксер. Он подразумевает ликвидацию института выборщиков. Сейчас, по сути, главу государства выбирают именно они",- сообщала Pravda.ru

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4233

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3637
.