Наши
сообщества

The Time: Охранник чуть не расстрелял королеву Елизавету II

The Time сообщила, что королева Великобритании Елизавета II могла быть расстреляна собственным охранником в одну из ночей - прямо в Букингемском дворце.

Как рассказало издание, гвардеец с оружием увидел темный силуэт во дворцовом саду - причем дело было в три часа ночи. Вспомнив, что недавно в Букингемский дворец уже пытались пробраться злоумышленники, охранявший достал оружие, но перед открытием огня крикнул "Стой, кто идет?!".

Когда же выяснилось, что это была уставшая от бессоницы королева, гвардеец признался "Черт возьми, Ваше Величество, я чуть было не застрелил Вас".

При этом королева не стала наказывать охранника за "крепкое словцо" в присутствии коронованной особы - он отделался простым выговором.

Также Елизавета пообещала охране, что впредь будет предупреждать ее о ночных прогулках. "Всё хорошо. В следующий раз я позвоню вам заранее, чтобы вам не пришлось в меня стрелять",- сказала Елизавета II.

"Отметим, охрана королевы осуществляется круглые сутки. Это необходимо для ее безопасности. Между тем только за последний год два человека были замечены после проникновения на охраняемую территорию королевской резиденции, а один из них успел пробыть там порядка десяти минут",- напоминает Pravda.ru. Журналисты добавляют, что "из-за плохого самочувствия королеву иногда мучает бессонница, и Елизавета гуляет по ночам".

Как отмечает газета The Independent, это не единственный подобный случай с представителем королевской семьи. Например, в 2013 году британский принц Эндрю также столкнулся с вооружённой охраной, когда прогуливался в садах у дворца.

Впрочем, проколы случаются не только в работе королевской охраны - например, Секретная служба Барака Обамы несколько раз куролесила, словно подростки на каникулах, а несколько раз и подставила президента США под смертельную опасность.

Так в 2015 году охранники Белого дома служебной машиной снесли ограждения здания, расставленные для обеспечения безопасности. При этом в машине был заместитель начальника личной охраны Барака Обамы. Как пишет WP, он и его коллега находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения и возвращались, предположительно, с вечеринки.

До этого Барак Обама оказался в лифте с... трижды судимым вооружённым мужчиной. Человека, который мог за несколько секунд общения убить президента США его охранники проглядели. Как проглядели и проникновение неизвестного мужчины в Белый Дом с ножом - он вбежал в здание, откуда только что вышел Обама с семьей.

Также три агента Секретной службы были "отправлены из Нидерландов в США" за то, что одного из них "обнаружили пьяным в холле амстердамского отеля". Охранявший президента агент напился до такого состояния, что "был без сознания". "Остальных двоих наказали как соучастников из-за того, что они не предупредили нарушение дисциплины",- смеялись тогда журналисты.

 

Читайте также

Кабаева приоткрыла тайну своей личной жизни

10262 0

Navy Times рассказал о трусости моряков США

3428 1
.

Система Orphus