Украинцы смеются над "стыдным докладом" Яшина

Илья Яшин опубликовал очередной свой «аналитический доклад». На этот раз про «гибридную агрессию Кремля». Снова, как и предыдущие творения молодого аналитика на 30 страниц, с ссылками на украинские и западные СМИ, а также на разного рода творения «отцов-основателей» российского либерализма, типа Егора Гайдара.

Все это с картинками и на хорошей бумаге, с цитатами из Бориса Немцова. В общем, можно сказать, что написание «докладов» и «обзоров» поставлено Яшиным на поток. Ностальгия по студенческим курсовым работам у него внезапно проснулась, что ли? Стандартный объем «курсача», как-никак, он соблюдает от доклада к докладу.

Что касается содержания, то критиковать и тем более серьёзно разбирать его крайне сложно. Потому, что хочется просто сказать, «мальчик, ты зачем опять дедушкины таблетки украл и все без разбору съел?» и этим, собственно, ограничиться. Но мы все же попробуем кратко пройтись по основным пунктам.

Итак, «война на Украине продолжается». И не только на Юго-Востоке, но и на всей территории. При этом, ведет войну именно Россия и Путин, в частности. Чтобы «вернуть Украину в сферу своего политического влияния». При этом, «олигархи, как и Путин, заинтересованы в погружении Украины в хаос». Ну да, там, на Украине-то, сейчас идеальный порядок и такие стандарты демократии, что и в США с их Трампом не снилось. Странно, почему американские демократы массово не мигрируют в сторону Незалежной.

При этом, пассаж про то, что Россия хочет всеми силами вернуть Украину в сферу своего влияния особенно интересно смотрится на фоне последней пресс-конференции Путина, где про Украину он сказал примерно следующее: «а пускай интегрируются в ЕС, и пусть им ЕС даст безвизовый режим». Перевода с дипломатического на русский, это звучит примерно так: ну, у вас там в Европе и так уже африканские скачки на улицах, если незалежные патриоты еще скакать будут, то сильно ничего не поменяется, так что забирайте их себе.

Но Яшин всего этого упорно не видит. Потому, что живет в своем собственном причудливом мире. Кстати, про олигархов, с которыми «сотрудничает Путин» - тоже очень смешно. Это, с кем, интересно. С паном Коломойским, может быть? Или кто там еще из олигархата остался на Незалежной, кого можно обвинить хотя бы в минорно пророссийских взглядах?

Про «изоляцию России» и «отсутствие союзников» - тоже в общем-то «мощный», но устаревший заход. Изоляции не получилось, это признали уже и западные эксперты, и западные политики. Но не признает наш, российский либеральный класс. Самый упорный борец с режимом.

"Илья Валерьевич Яшин опубликовал очередной сенсационный доклад, в котором обещал раскрыть сеть связанных с Кремлем олигархов, действуя через которых Путин сохраняет гибридную оккупацию Украины и более того, не оставляет планов расшатать и обрушить режим прекрасной киевской хунты",- анализирует доклад российский оппозиционер и участник Майдана-2014 Станислав Яковлев.

"Получилось у Ильи Яшина следующее: две трети доклада - сухая историческая справка из Википедии об истории Майдана, начиная еще с 2004 года. Украина очень хотела в Европу, Путин этого очень не хотел, и закончились их неразрешимые цивилизационные противоречия войной и гибридной оккупацией",- делится он.

Что же касается основной части, известный публицист не оставляет от нее камня на камне.

"Это называется разоблачение политических орудий Путина и его связей с украинским олигархатом и криминалом в деле продолжения оккупации Украины и с планами на дальнейшее ее завоевание? Основные приглашенные эксперты доклада, вы только не смейтесь - Левченко и Чорновол. Общеизвестно, очень больше друзья и охранители режима «новой украинской власти». Хотя вообще-то сами по уши в коррупции иодна только история с «панамскими бумагами» чего стоила",- смеется он.

"Сергей Левочкин и канал Интер? Нет, не слышали - и странно было бы слышать, ведь Яшин первый на этом канале выступал. У Шустера. Что характерно, позже Шустер переехал на тот самый канал 112, который Яшин разоблачает как агентов Кремля",- добавляет Яковлев.

"Олигарх Новинский и его очень двусмысленные связи с олигархом Коломойским? Нет, не слышали - мало ли, вдруг олигарх Коломойский еще пригодится. Какой-нибудь несчастный Пинчук? Ни в коем случае. Пинчук друг Клинтонов и с Соросом обнимается, давайте сделаем вид, что нет никакого Пинчука",- ехидничает публицист.

Дальше эксперт отмечает отсутствие и Рината Ахметова, и упоминание энергетических промыслов Курченко в ЛДНР, и молчание о Савченко, с которой Яшин "фигачит в обнимку счастливые селфи прямо в зале заседаний ПАСЕ".

"В иных обстоятельствах я бы предположил, что Яшин сознательно напускает дымовую завесу, заостряя внимание публики на какие-то и без него очевидных истинах",- предполагает он. И делает вывод "Дело в том, что Илье Валерьевичу явно очень интересно хоть каким-нибудь боком попасть в новости и напомнить, что он живой и легитимный российский оппозиционер".

А вот, собственно, и наглядная реакция украинских еврооптимистов:

http://s01.geekpic.net/dm-24D0AW.jpeg

То есть, по большому счету, снова штампы, слухи, сплетни, и прочий сетевой шлак, которые Яшин собрал в одном месте и смиксовал, вылились в акт своеобразной «церебральной диареи», которую он и называет «аналитическим обзором».

Логичен вопрос - зачем? Ну, кроме того банального факта, что Яшин опять отрабатывал чей-то заказ, а кушать всем хочется и деньги всем нужны.

Тут важна тематика. Яшин на все 30 страниц «обзора» размазывает мысль, что «рано заканчивать паниковать», на Украине ничего не закончилось, и Путин только и ждёт, когда все отвлекутся на что-нибудь ещё, чтобы коварно захватить всё по самый Киев.

Это даже не «дайте денег», а «выдавайте денег в перспективе, на будущее и систематически». Всей этой прекраснолицей общественности, которая за пару лет успела присосаться к «украинской теме» очень не хочется её менять, искать что-то еще для получения средств к существованию. Но тема безвозвратно уходит. И совсем не потому, что «путин забил на Украину». На Украину «забили» как раз «западные партнеры». Видимо, потому, что с этой территории уже нечего взять, а само развитие этого государства никаких особых перспектив не сулит.

Да и поважнее темы есть, плюс Трамп даёт понять, что ему не только Украина, но и все восточноевропейские дела не так, чтобы сильно важны, по сравнению с внутренними американскими проблемами. У него лозунг кампании какой был? «Сделаем Америку снова великой», про «страну 404» там не было ни слова.

Но наших «борцов за всё хорошее» м малый гешефт такое положение дел категорически не устраивает. Отсюда и «аналитические обзоры» про то, что сейчас Путин снова всё коварно захватит.

Кстати, весьма возможно, что на какой-нибудь площадке ЕС Яшина даже внимательно выслушают, и, даже, не вызовут санитаров, а примут еще какую-нибудь резолюцию.

В ЕС, как показали последние несколько лет, много таких же, как Яшин товарищей. Но России это в общем-то уже не касается никаким образом.

ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

Конференция памяти Немцова: Поминали Борю - порвали три баяна

После спецдоклада Яшина Россия взорвется. От хохота

Яшин получил Атлантический совет по шатанию режима

Яшин оскандалился с докладом о Кадырове: Стыдная копипаста после селфи-тура

Доклад Немцова-Яшина шокировал даже оппозцию


Система Orphus