Наши
сообщества

Убийцу российского посла похоронят "как собаку"

Просмотров

Полицейский Мевлют Алтынташ, ставший убийцей посла России в Турции Андрея Карлова, будет похоронен в безымянной могиле на кладбище для бездомных. По данным турецких СМИ, такое решение было принято в связи с тем, что его родственники не стали забирать его тело из морга.

Согласно законодательству Турции, родственники имели право забрать тело Алтынташа в течение 15 дней, тогда как оно находится в морге уже 24 дня. О том, что семья не будет организовывать похороны террориста, ранее заявляла и его сестра.В настоящее время власти проводят процедуры, после которых тело террориста будет передано представителям муниципалитета для захоронения на кладбище для бездомных.

На надгробной табличке, согласно местным правилам, будет указан лишь номер и дата смерти захороненного. В Турции родственники преступников и террористов часто отказываются забирать их тела, поэтому все процедуры проводятся муниципалитетом.

10 января мэр Анкары Мелих Гокчек посетил российское посольство и сообщил о переименовании улицы, где расположено диппредставительство в честь погибшего посла.Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре.

Нападавший - полицейский Мевлют Мерт Алтынташ - был убит местными силами безопасности. Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.

С официальным заявлением - выражением соболезнований и обещаниями найти убийцу, а также со словами ненависти к террору выступил Реджеп Эрдоган. "В борьбе с терроризмом Анкара станет сильнее. Российская сторона потребовала срочного совместого расследования мы, естественно, ничего против не имеем. Анкара будет раскрывать всю информацию об убийстве посла",- сообщил он нации. 

"Российского посла застрелил при всем честном народе взращенный на катарский капитал особо доверенный силовой воспитанник лично президента Эрдогана. Некоторые пишут, что даже близкий к охране Эрдогана и фото их вместе публикуют",- писали СМИ.

Кстати, пилот F-16, сбивший на границе Сирии и Турции российский Су-24 оказался "фигурантом попытки военного госпереворота в Турции". Позже мэр Анкары подтвердил - среди мятежников был летчик, который сбил российский бомбардировщик Су-24 у сирийско-турецкой границы.

"Активные участники переворота понесут жестокую кару за покушение на суверенитет нашей страны. Военные предстанут перед трибуналом и не выйдут [живыми] из тюрем или будут казнены за самое страшное воинское преступление - измену Родине",- цитировали турецкие СМИ свои источники во властных структурах.

Также в рамках возмездия авиагруппа ВКС РФ наносила масштабные авиаудары по району, где был сбит вертолет Ми-8 с пятью российскими военными на борту.

При этом подконтрольные боевикам СМИ сообщали о том, что самолеты ВКС России, "как проклятые разъяренные осы, несколько часов наводили ужас в этом регионе".

"Так, крупное агентство боевиков «Степ Агенси» сообщало, что «российские военные самолеты поразили десятки целей у Тель Тукан, Албрагти, Альждида, Тавил Аль Халеб и Рас Алин - вокруг района падения вертолета в местности Абу Дхор",- пишет пресса.

"Другие мощные авиарейды военных самолетов пришлись в район города Саркиб. Также тяжелым ракетным ударам подверглась вся территория Альнайя в западной сельской местности Джиср Аль-Шугур, а Хан Хейхун находится под мощными артобстрелами Сирийской армии",- цитируовали СМИ Step Agency.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

933

Медведев назвал законы СССР абсурдными

832