Наши
сообщества

"Мадам президент уничтожит Евросоюз и отдаст России её Крым"

Просмотров

Лидер французской  партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен может стать  новым главой Пятой республики. Она четко заявляет о том, что  французская дипломатия будет участвовать в строительстве многополярного, более сбалансированного и, следовательно, более спокойного мира.

В Брюсселе это вызывает опасение, поскольку лидер «Национального фронта» обещает провести референдум о выходе Франции из ЕС  что может оказать беспрецедентное влияние на политическое и экономическое будущее объединенной Европы и всего мира в целом.  При этом Ле Пен  выступает за отмену антироссийских санкций и налаживание конструктивного диалога с Россией.

Политик в интервью «Известиям» пояснила, что "намерена предоставить Франции независимость от США и НАТО и восстановлю нормальные отношения между Францией и Россией, в частности, путем снятия несправедливых и неэффективных санкций. Моя цель состоит в том, чтобы сделать Францию свободной, независимой и уважаемой.

Я хочу, чтобы Пятая республика имела свое место и голос в мире, в то время как на протяжении десятилетий лидеры нашей страны неоднократно игнорировали это право и преследовали идеи европеизма вопреки нашим собственным интересам. В отличие от других кандидатов в президенты я отказываюсь присягать какой-либо другой стране, и я не буду, как Франсуа Фийон, Мануэль Вальс и Эммануэль Макрон, искать одобрения своего плана в Берлине".

По поводу Крыма Ле Пен высказывается однозначно - "после референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН".

Ле Пен также отметила, что всегда призывала к мирному решению украинского вопроса. По ее словам, в данной ситуации ЕС оказывает негативное воздействие, обостряя напряженность и поддерживая конфликт. Для его преодоления необходимо, чтобы все игроки сели за стол переговоров, а для этого нужно перестать демонизировать какую-либо из сторон, подчеркнула лидер "Национального фронта".

Она также намерена выступать за отмену санкций. "Они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров. К тому же санкции - это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех. Мы не должны иметь дело с системой, в которой крупные державы навязывают третьим странам, как строптивым детям, свою политику в отношении других государств", заявила Ле Пен,

Не исключено, что в случае победы в "Национальном фронте" намерены инициировать референдум о выходе Франции из ЕС.

Ле Пен пояснила, что "всё будет зависеть от результатов переговоров, которые я начну на следующий день после своего избрания. Уже через шесть месяцев я получу результаты  референдума по выходу Франции из ЕС и смогу их представить.

Если ЕС будет согласен предоставить Франции полный суверенитет (территориальный, фискальный, финансовый и законодательный), то я буду всеми силами его отстаивать... Я уверена, что если французы изберут меня в качестве президента, то они будут согласны с идеей Frexit, обеспечивающей необходимые условия для возвращения полной свободы граждан".

Отметим, что в последнее время мировые СМИ и политологи говорят, что президентом Франции в любом случае станет политик, который если и не напрямую признает Крым частью России, то считает - его присоединение было вынужденной мерой.

"Впереди ещё и выборы во Франции (2017 год), и уже в текущем году определились фавориты: Франсуа Фийон и Марин Ле Пен. Для Путина это как беспроигрышная лотерея",- пишет The Guardian.

Ранее в интервью телеканалу BFMTV кандидат в президенты Марин Ле Пен заявила, что" не считает незаконным воссоединение полуострова с Россией и не видит оснований оспаривать итог референдума, состоявшегося в Крыму в марте 2014 года". В ответ СБУ заявила, что "кандидату в президенты Франции и лидеру партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен могут закрыть въезд на Украину за ее слова".

Власти Украины считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Со своей стороны, российские власти заявляют, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

А министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский утверждает, что в случае победы лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции ее политика в отношении Евросоюза может привести к «крушению ЕС». По его словам, "она стремится к радикальной реформе ситуации в Европе, радикальной реформе ЕС. Она хотела бы превратить его [Евросоюз] в совершенно иную структуру, которая в то же время не была бы под влиянием ни России, ни Соединенных Штатов".

Ващиковский подчеркнул, что воплощение данной политики не выгодно для Польши, поскольку подразумевает «крушение ЕС» и превращение его в «свободный союз». Министр добавил, что, с его точки зрения, намерение Ле Пен придерживаться «умного сотрудничества» в рамках ЕС приведет к отходу от европейской солидарности. «Это значило бы, что мы вернемся, может, не к "закону джунглей", но к значительной конкуренции в Европе, о которой мы уже забыли», подытожил Ващиковский.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...