Наши
сообщества

В ОП РФ потребовали проверить Муджабаева на антисемитизм

Просмотров

Первый заместитель председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ Максим Григорьев обратился к Генеральному прокурору с требованием провести проверку в отношении статьи журналиста ATR Айдера Муджабаева.

По его мнению высказывания в этой статье, опубликованной на "Эхе Москвы" несут в себе антисемитизм и оскорбляют члена ОП РФ, президента Федерации еврейских общин А. Бороду.

"На сайте радио "Эхо Москвы" размещена статья заместителя генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдера Муджабаева. В данном материала после цитатаы заявления президента Федерации еврейских общин России А.М. Бороды имеют место следующие высказывания",- пишет Максим Григорьев, далее цитируя оскорбления.

Среди них, например, заявления про "подвывание из уст "официальных евреев", "на арене появились клоуны, ряженые из Федерации еврейских общин", "такие "общественные деятели", а "бород" отросло немало", "дедушки "с ограниченной социальной отвественностью", "нынешние [еврейские советы[ от тогдашних [нацистских] отличаются лишь по форме, но не по сути".

В своем заявлении общественник заявляет - он считает данные высказывания оскорбительными и антисемитскими.

В связи с этим Григорьев требует от Генпрокуратуры провести проверку данной информации и принять меры.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россиянам нельзя уйти на пенсию раньше срока

55

На Украине запретят русские партии, организации, СМИ и церкви

32