Минобороны: Россия готова к ядерной войне

Министр обороны России заявил, что наша страна впервые в истории защищена от ядерного удара сплошным радиолокационным полем, созданным по периметру границы России. Также он добавил, что 99% пусковых установок Стратегических ядерных сил находятся в полной боеготовности и готовы нанести моментальный удар по врагу.

"Все это - создание новых радиолокационных станций - позволило впервые в истории новой России создать по периметру нашей страны сплошное радиолокационное поле, систему предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениям и по всем типам траекторий полета баллистических ракет", - поделился военный министр.

"В 2016 году прошли успешные испытания трех новых радиолокационных станций "Воронеж" в Омске, Барнауле и Енисейске. Кроме этого были доработаны три действующие станции в Барановичах, Мурманске и Печоре",- рассказал он.

Также Шойгу сообщил, что стратегические ядерные силы России "поддерживаются на уровне, гарантирующем решение задач ядерного сдерживания".

"Они поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находятся 99% пусковых установок, из них 96% - в постоянной готовности к немедленному пуску", - подробно поделился министр обороны.

"В 2016 году авиационные стратегические ядерные силы пополнились четырьмя модернизированными стратегическими самолетами дальней авиации Ту-160 и Ту-95МС. Группировка морских стратегических ядерных сил Тихоокеанского флота усилена ракетным подводным крейсером стратегического назначения "Владимир Мономах". В Вооруженные силы поставлена 41 новая баллистическая ракета",- рассказал Шойгу.

Разведка США исследует способность государственных структур России и КНР пережить ядерный удар. Анализ проводится по требованию американского конгресса, «представители которого озабочены растущей военной мощью Китая и испытывают подозрения в отношении намерений российского президента Владимира Путина».

Как сообщал Bloomberg, разведка США активно исследует способность государственных структур России и КНР пережить ядерный удар. Анализ проводится по требованию американского конгресса, «представители которого озабочены растущей военной мощью Китая и испытывают подозрения в отношении намерений российского президента Владимира Путина».

Исследование Национальной разведки США и штаба Стратегического командования включает местонахождение и описание подземных коммуникаций, представляющих политическую и военную важность. Анализ также оценит способность руководства к выживанию, военного командования и структур управления РФ и КНР, и способность этих стран продолжать выполнять государственные программы.

Правда, американский президент Дональд Трамп уже поделился своими ощущениями при передаче ему кодов доступа к так называемому "ядерному чемоданчику" в день инаугурации.

"Когда мне объясняли, что это из себя представляет, и о каких разрушениях может идти речь, это очень отрезвляет. В каком-то смысле, это очень, очень страшно", - рассказал Трамп в интервью телеканалу ABC. "Нет, я уверен, что все сделаю правильно", - поспешил добавить он, снова сказав: "Но это очень, очень страшно".

Напомним, что в 2014 году года назад в России была проведена запланированная еще  2013 году глобальная тренировка по отражению ядерного удара по Москве (и, конечно, нанесения ответно-встречного массированного удара). "Команду о ее начале дал, как и полагается, президент Владимир Путин - он, по словам СМИ использовал "ядерный чемоданчик",- писали СМИ

Также в ходе тренировки была проверена работа системы "Периметр", еще называемой "оружием судного дня" и "мертвой рукой". Этот комплекс оценивает ситуацию на территории страны и даже в случае обезглавливающего власть первого удара по РФ дает команду на нанесение ответного удара по противнику в автоматическом режиме. Таким образом, противник не может нанести первый ядерный или неядерный удар и остаться безнаказанным.

Эксперты США были крайне напуганы существованием такой системы. Сегодня система "Периметр" находится на боевом дежурстве, что официально подтверждено Минобороны.

"Да, система "Периметр" обновлена, введена в строй и находится на боевом дежурстве. Это официальные данные, больше ничего я не имею права говорить",- ответил СМИ офицер РВСН. Он также напомнил, что еще в 2011 году командующий РВСН публично заявил, что система "Периметр" существует и находится на боевом дежурстве.

Напомним, что по данным ряда СМИ и соцсетей, стратегическое командование США провело боевое прогнозирование операции Bear Spear ("Рогатка на медведя").

Хотя Россия напрямую и не называлась, но стало понятно - целью учений было "моделирование быстрого и частично-ядерного удара по России". В результате США не смогли нанести обезоруживающий, внезапный и безответный удар - поэтому Америка (как и Россия) оказались стерты с лица Земли.

До этого Национальное управление архивов и документации США рассекретило список ядерных мишеней за № 275, датируемый 1959 годом - 800 страниц посеревшего от времени машинописного текста с пометкой «Совершенно секретно». Планы разработаны Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году - некоторые из указанных многочисленных мишеней этих Планов обозначены двумя словами "советский народ", "красное население".

В 19 декабря 1949 года Комитет командующих штабов США утверждает план «Dropshot». В соответствии с ним в точно назначенный день - 1 января 1957 года, в виде новогоднего подарка, США рассчитывали начать крупномасштабную операцию сил НАТО с бомбардировки 100 советских городов 300 атомными бомбами и 250 тысячами тоннами бомб обычных.

Кроме того, корреспондент американского телеканала CBS News Дэвид Мартин показал людей, которые когда-нибудь "выполнят  приказ президента США о применении ядерного оружия". Как удалось выяснить Мартину, вероятность ядерного конфликта между Вашингтоном и Москвой почти так же высока, как во времена холодной войны. 

В американском издании Bulletin of the Atomic Scientists впервые опубликовано сенсационное интервью военного пилота Джона Бордна - бывшего свидетелем того, как один капитан американкой армии сумел предотвратить начало ядерной войны.

28 октября 1961 года капитан Уильям Бассетт, служивший на американской базе на Окинаве, получил  приказ о запуске 32 крылатых ракет, оснащенных боеголовками Mark 28. Мощность взрыва каждой - 1,1 мегатонны в тротиловом эквиваленте. Ими США должны были атаковать Ханой, Пекин, Пхеньян и Владивосток.

В итоге капитан предложил другим командирам уточнить приказ в центре управления и у вышестоящего командования. Естественно, чудовищный приказ командира базы был тут же отменен Пентагоном, а эта история была строго засекречена.

И напоследок. Как сообщали СМИ, боевой железнодорожный ракетный комплекс "Баргузин", называемый на Западе "убийцей континентов" в ближайшие годы заступит на боевое дежурство - впервые со времен СССР.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Минобороны показало начало боевой работы лазеров "Пересвет"

71097 45

Что будет с кораблями НАТО в Черном море

34785 25

Система Orphus