Украина объявила тотальную блокаду Донбасса

Украинские власти приняли решение о полной блокаде Донбасса. Предложение исходило от президента Петра Порошенко и было поддержано Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Речь идет о полоном прекращении транспортного сообщения с территориями, контролируемыми ЛНР и ДНР. Об этом после завершения экстренного заседания совета заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов по итогам заседания Совета.

По правде говоря, решение выглядит, мягко говоря, внезапным - буквально как гром среди ясного неба. Ситуация на Востоке Украины, конечно, непростая, и остается непростой уже долгое время - однако это, в общем-то, «стабильное плохо», к которому все успели даже приспособиться. И зачем вдруг брать и ухудшать ситуацию еще больше, не очень понятно. С точки зрения адекватных людей, но украинские власти и адекватность - не очень совместимые вещи.

Собственно, еще в начале гражданского конфликта на территории Украины эти самые власти сделали все возможное, дабы довести противостояние до войны, а оппозицию - до сепаратизма. Причин тому несколько.

Во-первых, страх, потому что Киев вовсе не уверен в прочности своих позиций, не был и тогда, а тем более - сейчас, когда Украина не первый год качается на волнах жкономической разрухи и политической нестабильности.

Во-вторых, гордость и самоуверенность: «Майданные власти» истово убеждены в собственной правоте и верности своей позиции, и готовы стоять на ней до последнего, вопреки реальности и здравому смыслу. В-третьих, им попросту плевать на людей - что они раз за разом доказывают весьма убедительно.  Решение о транспортной блокаде - просто еще один факт в копилку понимания, насколько бесчеловечен нынешний украинский режим.

Президент Украины Петр Порошенко, вынося на рассмотрение СНБО вопрос о транспортной блокаде ЛНР и ДНР, заявил, что к выполнению этой задачи помимо силовых структур следует привлечь «добровольческие мобильные группы», в первую очередь, участников боевых действий.

То есть, по сути, добробатам дадут разрешение делать все что угодно с теми, кто пытается попасть на территории мятежных республик или с них на территорию остальной Украины. Как себя ведут и что творят добробаты при этом не тайна ни для кого - и тем не менее, власти сознательно решили поступить именно так.

Впрочем, готовность украинских властей к репрессивным мерам и прямой агрессии в нарушение всех моральных и законодательных норм - тоже не новость, когда речь идет о властях Украины.

Крымскую блокаду все прекрасно помнят до сих пор, когда большинство проблем снабжения полуострова уже благополучно разрешилось. Тогда с прямой санкции или попустительства украинской власти крымчанам готовы были перекрыть воду, электроэнергию и все то же пресловутое транспортное снабжение и сообщение.

Причем одним только «вырубанием света» дело не ограничивалось. Хотя и его достаточно: оставленные без электричества больницы и роддома - это жизни людей, до которых украинской власти, как и было сказано, нет дела. Но те же пресловутые «добробатовцы» дежурили на КПП между крымом и материком, не гнушаясь разграблением проезжающего транспорта, а то и незаконными похищениями людей, которых обвиняли в мифических «преступлениях» против украинской государственности.

Глядя на все это, первым делом думаешь, что действия украинской власти лучше всего описываются словами «бандитизм» и «беспредел». Однако это будет неверно. Бандиты действуют исключительно ради наживы, а вот Украина со своими отрядами радикальных наци из добровольных батальонов подводит под свои преступления вполне себе твердую идейную основу. Это не бандитизм, это фашизм: санкционированная государством травля всех несогласных с «идеологической линией», вплоть до убийств этих самых несогласных.

В последнее время разговоры об украинском государственном фашизме, которые ведутся еще с самого участия ультраправых в Майдане, как-то поутихли. А, между прочим, очень зря: ни добробаты, эскадроны праворадикалов, никуда не делись, ни оголтелый продвигаемый на государственном уровне национализм с культом Бандеры и СС Галичина.

Ни, собственно, отношение к жителям Крыма и Донбасса, как к людям второго сорта. Которых нужно силком «приводить к повиновению», а если они отказываются слушаться уберменшей - то можно грабить, убивать и морить до смерти.

Все это никуда не делось, фашизм на Украине жив, здоров и цветет буйным цветом. Хорошо, что украинские власти то и дело своими действиями сами об этом напоминают так выразительно, что трудно не заметить.

Читайте также

Засекречено навсегда: Кто по-настоящему убил "Курск"

16648 6

Мировой скандал: Украина призналась в поставке ядерных ракет КНДР

7178 2
.

Система Orphus