Наши
сообщества

Своих представителей в Общественную палату выдвинул 41 регион

Просмотров

По сообщению официальной пресс-служба общественной палаты РФ, уже 41 из 85 региональная общественная палата выдвинула своих кандидатов в новый состав федеральной Общественной палаты. Крайний срок выдвижения общественников от субъектов Федерации - 22 марта, так что у оставшихся еще есть время, но уже скоро «региональная» часть состава будет известная целиком.

Напомним, что состав ОП формируется в три этапа. Первых 40 членов палаты назначает президент Владимир Путин. 85 членов ОП выдвигаются от регионов. Еще 43 члена избираются путем голосования. На данный момент уже известно, что из 40 членов Общественной палаты России нынешнего состава, которые были назначены президентом Владимиром Путиным, приглашение войти в новый состав палаты получили 17.  В частности, членами ОП на новый срок останутся Лео Бокерия, Елена Сутормина, Иосиф Дискин, Альбир Крганов, Владимир Легойда и Лидия Михеева.

Кроме того, о предложении президента войти в новый созыв ОП также сообщили журналист, телеведущий и общественный деятель Валерий Фадеев и гроссмейстер Сергей Карякин. Собственно, ротация кадров примерно наполовину - это вполне адекватный подход, при котором поучаствовать в деятельности ОП могут новые люди, при этом «старые кадры» также смогут продолжать работу, сохраняя предыдущий опыт и преемственность.

Что касается выдвиженцев от регионов, на данный момент известно, что Нижегородская, Орловская, Псковская, Владимирская, Пензенская, Вологодская, Иркутская, Смоленская, Свердловская, Костромская, Брянская, Липецкая, Тюменская, Ленинградская, Саратовская, Ивановская, Тверская, Ярославская, Рязанская, Оренбургская и Ростовская области уже выдвинули своих кандидатов.

«На данный момент уже 41 региональная общественная палата определились со своими представителями. Напомним, что членов ОП от субъектов РФ общественники должны выдвинуть до 22 марта включительно», - сообщили в пресс-службе ОП РФ.

Также известно, что от общественной палаты Астраханской области членом ОП РФ станет главный внештатный оториноларинголог Минздрава РФ Николай Дайхес, а от Калужской области - вице-президент Федеральной палаты адвокатов, заведующий кафедрой Гражданского общества в МГИМО Владислав Гриб. Известны имена членов ОП РФ от таких субъектов РФ, как Республика Алтай, Дагестан, Краснодарский край, Чечня, Ямал, Приморский край, Камчатский край, Тува, Красноярский край, Мордовия, Ставропольский край, Карелия, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Адыгея, Калмыкия, Чувашия и Карачаево-Черкесия.

Будущий член ОП РФ от Калужской области уже поделился со СМИ планами на дальнейшую работу. «Много планов и проектов задумали. Одна из важнейших целей - совершенствование механизмов общественного контроля, а также развитие эффективного взаимодействия региональных и федеральных институтов гражданского общества с органами государственной власти», - рассказал Гриб.

Энтузиазм новых «федеральных общественников» не может не радовать: это значит, что эффективная работа ОП будет не только продолжаться, но и развиваться дальше. За годы существования общественной палаты уже можно сделать выводы о том, что каждый новый состав не только продолжает деятельность, начатую предыдущим, проекты и направления, но и привносит свое. Обращая внимание на новые проблемы, находя новые подходы. Так то и от текущей «смены кадров» можно ожидать дальнейшего развития как самой ОП, так и гражданского общества в нашей стране, ради которого, собственно, и существует Общественная палата.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Генштаба ВСУ рассказал о захвате Керченского пролива

6559

США предложено "подумать, прежде чем трогать Россию"

2029
.