Наши
сообщества

Россия - Израилю: Дальше будет не предупреждать, а сбивать

Просмотров

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что ПВО Сирии будет уничтожено, если по израильским самолетам будет открыт огонь. А Россия предупредила в последний раз - будете бомбить без согласования - будем сбивать...

"Мы недавно здесь обсуждали, что обстрел ВВС Израиля ЗУР С-200 в небе над САР это намек на то, что нашим израильским партнерам не мешало бы объясниться, и вот, пожайлуста",- пишут в телеграм-каналах военных экспертов.

"В посольстве Израиля в России не стали комментировать сообщения о вызове посла Израиля в Москве Гари Корена в МИД РФ для дачи разъяснений в связи с авиаударами израильских ВВС по целям близ сирийского города Пальмира. Ранее о вызове посла Израиля в МИД РФ в связи с авианалетом израильских ВВС. Между тем, МИД РФ сообщил в минувшую пятницу, что ситуацию в Сирии обсудил в тот же день на встрече с Г.Кореном замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов",- пишет Newsru.com.

"Израилю, конечно, очень трудно смириться с тем, что теперь придется в обязательном порядке согласовывать все  силовые действиия в Сирии с Россией. Но как бы все, предупреждений больше не будет",- отмечают военные эксперты.

Комментируя ситуацию, руководство сирийской армии сообщило, что четыре израильских истребителя проникли в воздушное пространство Сирии. По данным сирийских военных, один самолет был сбит силами ПВО. Целью израильской авиации являлись объекты сирийских силовиков в районе Пальмиры. Что характерно, в Армии обороны Израиля заявляют, что ни на одном из этапов безопасность израильских граждан или самолетов ВВС не была под угрозой.

Как пояснил "Правда.Ру" эксперт по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока в Центре аналитических исследований Семен Багдасаров: "Это не первый случай. Все действуют с завидным постоянством. Израиль постоянно нарушает воздушное пространство Сирии и наносит удары, как они говорят, по тем объектам, где, по их информации, Хезболла получает оружие, в том числе и ракеты... Накал страстей не меняется, никто не перегибает палку. Пока нет причин опасаться какого-то обострения ситуации".

Что характерно, на сайтах ряда арабских СМИ появилась информация о том, что израильские военные самолеты разбомбили в Сирии склады ракетных вооружений "Хизбаллы". Согласно официальному сообщению ЦАХАЛа, в ходе операции по самолетам были выпущены несколько ракет ПВО, одна из которых была перехвачена израильскими ПРО. В результате этого инцидента среди израильтян пострадавших нет.

В итоге министерство иностранных дел Сирии направило письма генеральному секретарю ООН и президенту Совета Безопасности по поводу "израильской агрессии, грубо нарушающей суверенитет и неприкосновенность сирийской территории".

Отметим, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по этому поводу заявил следующее: "наша политика очень последовательна...Когда мы узнаем о попытке передать современное оружие "Хизбалле", мы делаем все, чтобы предотвратить ее, при условии, что у нас есть соответствующие информация и возможность оперативно отреагировать". При этом Авигдор Либерман заверил аудиторию, что Израиль "не заинтересован во вмешательстве в ход гражданской войны в Сирии".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...