Наши
сообщества

Силовики: организаторы теракта могут быть в Москве. Без паники!

Просмотров

Анонимный источник в правоохранительных органах не исключает, что что организаторы теракта в петербургском метро находятся в Москве - сообщили информагентства. Как стало известно, Акбаржон Джалило , предполагаемый смертник, осуществивший взрыв в метро Санкт-Петербурга, в последний раз улетал в Киргизию в конце февраля, а вернулся в Россию 3 марта. Причём летел он через Москву, хоть обычно направлялся сразу в Петербург.

В данный момент силовики выясняют, с кем он мог встречаться в столице. Кроме того, правоохранители выясняют, когда Джалилов увлёкся идеями радикального ислама, и с кем в последнее время поддерживал связь.

Источник в силовых структурах Киргизии не исключил, что именно в Москве на данный момент находятся организаторы петербургского теракта. Возможно, они "работают" с другими потенциальными смертницами и смертниками. Также источник подтвердил, что на фото запечатлён 22-летний уроженец Киргизии Акбарджон Джалилов.

"Джалилов, хотя его фамилию утвердительно нельзя называть, прилетал через Москву в Петербург, в Москве у него были встречи с организатором ячейки, как мы предполагаем. Идет его поиск, поиск контактов, с которыми связывался и виделся сам Джалилов, координатор и разыскиваемые помощники или дргуие "завербованные" агенты - парень и девушка",- заявил Politonline.ru источник в силовых структурах.

"Только не стоит поднимать панику - приняты серьезнейшие меры по обеспечению безопасности столицы, даже если они или координаторы не покинули Россию - улетев в свой Ирак, Сирию, или Турцию. Вероятность того, что они в Москве? Скажу так, она значительно отлична от нуля. Но ФСБ, как мы помним, уже брало группы террористов и предотвращало теракты",- поделился офицер.

Таким образом, на данный момент, по версии следствия, за организацией терактов стоят исламские экстремисты, возможно, из запрещенного в России ИГ. Сейчас в Москве неофициально введен "оранжевый" уровень террористической опасности, следствие активно разыскивает организаторов терактов.

Ранее Politonline.ru уже рассказывал подробности об антитеррористических мерах,  введеных в связи с трагедией в Петербурге. А также о том, какие меры предпринимаются силовыми структурами для скорейшего и успешного расследования теракта.

Как рассказали журналисты"по стране в целом и Москве в частности начаты тотальные проверки трапспорта, мест скопления людей, школ, вузов, торговых центров, метро. Работают системы контроля подозрительных коммуникаций, аналогичные используемым на Западе для поиска и определения террористов. Столица находится "под всевдящим оком" камер наблюдения, а полицейские и сотрудники ФСБ "на максимум задействовали свои агентурные возможности в опасных средах".

"Уголовному розыску велено "велено уделять особое внимание преступлениям террористического и экстремистского характера, а также незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ". Ну, а ППС и нарядам ГИБДД дано прямое указание работать по принципу "останови и досмотри" - останавливать и проверять подозрительных лиц и автомобили",- сообщают СМИ.

 

 

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11958

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7098
.