Наши
сообщества

Социологи поражены: Десятки миллионов россиян хотят в Крым

Просмотров

Несмотря на все "страшилки" либеральной прессы и украинских блогеров, несколько десятков миллионов россиян хотят провести свои летние отпуска-2017 в Крыму. 

"Самым желанным местом отдыха второй год подряд россияне называют Крым: 37% при наличии возможности провели бы лето именно там. В прошлом году такой же ответ на вопрос "А где бы Вы предпочли отдыхать, если бы у Вас была возможность выбора и необходимые средства?" дали 36%",- сообщили социологи ВЦИОМ.

Также они добавили, что второе место в списке заняли курорты Черноморского побережья Кавказа - 31% (в 2016 г. - 23%) - а вот дальнее зарубежье оказалось интересно лишь 22% в 2017 г. и 21% в 2016 г.

При этом на "олл инклюзиве" в Турции хотят отдыхать всего 13% жителей России - это, главным образом, молодежь и жители столичных городов. "Безопасность отдыхающих в Турции в среднем оценивается на 2,66 балла, и даже среди наиболее лояльных групп этот показатель не сильно превышает 3 балла из 5 возможных",- отмечают эксперты ВЦИОМ.

Отметим, что ожидания от летнего отдыха в 2017 гоу у россиян куда более оптимистичные, чем в прошлом. Так уже 28% (ранее - 22%) заявило, что "предстоящую летнюю поездку проведет лучше, чем предыдущую", количество же пессемистов упало до 8%. Кроме того, 60% россиян уверены, что "предстоящий отпуск будет равноценен предыдущему".

Напомним, что ранее социологи уже выясняли - в сезоне-2015 году россияне действительно предпочитают проводить отпуск в Крыму и на курортах Кубани, обрушив зарубежный туристический поток на 40%. А когда туроператоры решили опросить отдыхающих "что им нужно в отпуске" -  узнали, что турецкие "алкомарафоны" уже не модны. "Молодежь ожидает от отпуска "секса, флирта, знакомств" и "экскурсий, приключений", а люди старше 45 лет - лечения и "отдыха от работы и жизненных сложностей".

Что характерно, пока Крым был частью Украины - в "нулевых" годах - в нем собирались отдыхать только 2%.

Добавим, что жители Украины будущим летом в гораздо большем количестве собираются поехать отдыхать на пляжи якобы "бедствующего" полуострова Крым.

Видя такую тенденцию, киевские власти еще в 2016 году решили призвать к патриотизму свой народ, который увидел настоящую жизнь Крыма собственными глазами. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо при въезде с Незалежной в Крым установить баннеры с призывами "не отвозить деньги агрессору".

Добавим, что подавляющее большинство россиян (80%) заявили, что не ездили за последние 5 лет за границу, выезжали за пределы России 8%. Это не странно, потому как по данным "Левада-центр" 72% россиян не стали получать загранпаспорт.

Собственно, это не исключительно российская история - широко известно, что в странах с большой территорией и климатом (например, США) около 80% граждан никогда не выезжали за пределы страны - довольствуясь отдыхом на "своем" океане, в горах или других штатах.

Стоит заметить, что решение воссоединиться с Крымом считают верным и отвечающим национальным интересам страны 95% россиян - такие данные в 2016 году получил, а в 2017 году подтвердил ВЦИОМ.

"Из Крыма мы вряд ли быстро сделаем Эмираты, но вот об уровне Черногории в течении 5-10 лет и курортной Турции - в течение лет 15 говорить можно, если не бояться ставить глобальные задачи и пользоваться всеми экономическими, административными и кадровыми инструментами",- на условиях анонимности поделился с Politonline.ru представитель администрации Крыма.

"Особенно, если учесть, что Турция для обывателя - это отели и all inclusive, а у нас гигантское количество исторических, религиозных, культурных достопримечательностей. Все это нужно приводить в порядок, обеспечивать логистикой и рекламой и предлагать",- добавил он.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Спецдоклад: США хотели "жарить русских" ракетой с ЯРД

4403

Миллионам пенсионеров грозит участь бедняков

3775
.