Наши
сообщества

Nielsen поразила Запад рейтингом интервью Путина

Просмотров

Аудитория  новостной передачи американской телеведущей Мегин Келли на телеканале NBC, в которой было показано интервью президента России Владимира Путина составила 6 млн человек. Об этом свидетельствуют данные исследовательской службы Nielsen, проводящей замеры телеаудитории. 

Этот показатель составил 6,1 млн человек, что является самым высоким рейтингом NBC с конца марта. Предыдущая новостная программа NBC, на смену которой пришла передача Келли, собирала в среднем около 4,9 млн телезрителей за эфир. Напомним, ранее в рейтинге лидировала передача "60 минут" на телеканале CBS. Во время интервью Путин ответил на вопросы об американо-российских отношениях и развенчал спекуляции на тему о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Само интервью было ответным жестом на согласие Келли стать модератором на пленарном заседании ПМЭФ-2017. Российский президент, отвечая на вопрос о причастности Москвы к хакерским атакам на предвыборные штабы в Америке пояснил, что "хакеры могут быть где угодно. Они могут в России быть, в Азии, в Америке, в Латинской Америке. Это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели, как у нас говорят, стрелку на Россию". 

Во время интервью Путин еще раз, как и в рамках ПМЭФ-2017, подчеркнул, что Кремль "не занимается хакерской деятельностью" и не поддерживает хакеров. К тому же, по мнению главы государства, кибератаки не могут кардинально изменить ход предвыборной кампании в другой стране. "Ничего это не ляжет на сознание избирателей, на сознание народа, никакая информация не повлияет на конечные итоги", - заключил президент.

Келли  напомнила о "сознательной кампании дезинформации", которую якобы вела Россия. По ее словам, "эксперты говорят, что нельзя эти факторы выдумать. Сотни фактов против России: IP-адреса, отпечатки пальцев, коды. Всё это указывает на Россию и никакие другие доказательства не указывают на кого-то ещё, кроме РФ". Этот аргумент Путин назвал "смехотворным", сообщив, что при желании хакеры могли взломать домашний компьютер самой журналистки и осуществлять с него атаку.

Со своей стороны, Путин заявил, что сами США по всему миру вмешиваются в чужие политические процессы, Он отметил, что "куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица пытаются влиять на выборы". Вашингтон данный факт не смущает. Но при этом Соединенные Штаты обижаются на Россию, которая якобы вмешалась в их выборы, хотя на деле для Москвы такое вмешательство не имеет смысла.

"Нам это и не нужно делать. Президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется. Поэтому по большому счету нам все равно, кто будет во главе Соединенных Штатов. И в этой связи нам, даже если бы было желание, смысла-то нет никакого вмешиваться", - подчеркнул Путин.

Президент России Владимир Путин в ходе интервью для телеканала NBC также ответил на вопрос о коррупции в России, а также "репрессиях" и "молчании диссидентов". Он поинтересовался, "почему вам кажется, что вы имеете право задавать нам такие вопросы, причем постоянно? Поучать и давать уроки, как жить?" "Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе, в США", - отметил глава России. Журналистке он при этом предложил вспомнить судьбу движения Occupy Wall Street. "Правоохранительные органы и спецслужбы США разобрали его на колесики и растворили", - резюмировал Путин.

Позже Келли рассказала о своих впечатлениях от беседы с президентом России. По ее словам, Владимир Путин по-разному ведет себя перед камерой и без нее. Она отметила, что "будто наблюдала двух разных людей - перед включенной камерой и без". В приватном разговоре президент России вел себя "крайне вежливо", но "перед камерой он становился президентом России, каким мы все его знаем и которого россияне хотели бы видеть", - подытожила журналистка.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Протестующим оппозиционерам нашли лагеря

3352

Что Россия сделает с Лукашенко за "хреновый союз"

858