Лидер "Болотной": Навальный теряет улицу и выводит "мясо"

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев официально сообщил, что Алексей Навальный использует своих сторонников исключительно в собственных политических интересах. 

По словам Пономарева, Навальному  абсолютно плевать на своих сторонников. Об этом он заявил киевскому интернет-изданию «Апостроф».

Поселившийся в Киеве Пономарев отметил, что несанкционированная акция Алексея Навального на Тверской, помимо всего прочего, продемонстрировала спад численности.

Как считает бывший депутат, потому « Навальный и пошел на несогласованную акцию вместо того, чтобы провести ее на согласованной площадке - на проспекте Сахарова. Ровно для того, чтобы замаскировать факт низкой явки».

Пономарев связывает это с последними неудачными интервью Навального и прошедшими дискуссиями с достаточно значимыми людьми, выступившими с его критикой.  При этом в регионах наоборот, акции были более массовыми, но люди гораздо в меньшей степени выходили под флагом Навального, пояснил Пономарев.

Таким образом, прошедший День России еще раз продемонстрировал раскол между уличной оппозицией и правозащитниками. Они всегда были вместе: и на акциях «Стратегия-31», и на «Днях гнева», и на Болотной площади с проспектом Сахарова. Несогласных грузили в автозаки, а правозащитники ехали следом - отстаивать права невинных.

На этот раз «птенцы Навального», похоже, достали всех.  Отметим, что Тверской задержали около  900 человек, но правозащитники, пришедшие, как нормальные люди,  на проспект Сахарова, за автозаками не поехали. Сугубо, кстати, по идейным соображениям.

Тот же  Лев Пономарев высказался в том духе, что «Навальный подвел протестное движение». Впрочем, даже соратники по «борьбе с режимом» не поняли этого маневра с переносом акции на Тверскую.  Михаил Ходорковский назвал действия Навального «жестковатой провокацией». Чего добился Навальный, так это даже не резонанса, а скандала с реконами, которые были там на законных основаниях вместе с маленькими детьми.

Разумеется, на все это безобразие отреагировала западная пресса, а Евросоюз и Госдеп США выступили с требованием к российской власти отпустить невинно задержанных. Ради нее, собственно, все и затевалось.

Навальному предъявили обвинение в организации несанкционированной акции, пояснил глава СПЧ Михаил Федотов. Причем  Навальный сразу же отказался от факта призывов своих сторонников на улицы. А глава движения «Солидарность», которое сотрудничает с Навальным и поддерживает его кандидатуру на пост президента России Илья Яшин заявил, что не понмиает, за что арестовали 900 человек, так как «эти ребята просто в День России ходили с флагами России».

Касательно реакции правозащитников, Яшин посетовал, что «они солидарно выступили с критикой в адрес оппозиции, а не полиции...Никто не захотел приехать и вмешаться или хоть прокомментировать. Правозащитное движение стало карикатурным, их зажали и запугали, и теперь они защищают только права полицейских». То есть раскол между сторонами либерального движения теперь стал очевидным для всех. 

Читайте также

СМИ скрывают уничтожение Россией беспилотника США?

14099 6

Шесть минут унижения: Что Трамп сделал с Порошенко

12741 1

Система Orphus