Наши
сообщества

Выяснено: был ли расстрел в Чечне

9 июля «Новая газета» опубликовала список 27 человек, которых, по данным издания, убили в ночь на 26 января в Грозном. Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал эту информацию ложью.

По информации «Дождя», все убитые были задержаны по подозрению в нападении на родовое село главы республики Рамзана Кадырова. По словам Умарова, сведения, обнародованные "Новой газетой", являются «очередным витком и всплеском нездоровой фантазии» корреспондента «Новой» Елены Милашиной.

Он напомнил, что до этого Милашина уже публиковала материалы о преследовании геев в Чечне. "Ну, это дело Милашиной...Эта гейская тема теперь только смешит. Мне очень странно, что эта тема вновь и вновь поднимается. Видимо, фантазии Милашиной и ее коллег из «Новой газеты» настолько обеднели и иссякли, что они вновь и вновь возвращаются к тем скандалам, авторами которых они и были. Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать по этому поводу», - сказал он.

Сам материал министр расценил как «очередную порцию дезинформации, которая направлена против Чеченской Республики». В материале, о котором идет речь, говорится о том, что в ночь на 26 января были расстреляны без суда 27 человек, задержанные в рамках спецопераций после нападения на силовиков, произошедшего 17 декабря 2016 года. Издание опубликовало ФИО убитых и даты рождения, а в некоторых случаях - адреса, по которым они были зарегистрированы.

По утверждению источника телеканала «Дождь», близкого к руководству республики, "все погибшие были причастны к нападению на родовое село главы республики Рамзана Кадырова». При этом авторы не уточняют, о каком именно нападении идет речь. Напомним, на село Центарой было совершено нападение в 2010 году, однако в 2017 году стало известно об уголовном деле о покушении на Кадырова.

По его словам, "их вообще нужно воспринимать не как клоунов или юродивых, а как шакалов: ясно же, что редакции  нужен пиар". Он также добавил, что никаких незаконных действий в отношении журналистов не будет "В суд подавать будем, разорим еще экономически кого сможем. Отвечаю, что они будут постоянно жить в напряжении. А после долгой, надеюсь, жизни их накажет Аллах - и кара будет страшной. Не за оскорбление чеченского народа или Рамзана Ахматовича [Кадырова], а за то паскудство, которое они умышленно вытворяют. Делают постоянно и с удовольствием", пояснил источник.

Только тема улеглась - и "Новая газета" публикует материал об убийствах в Чечне с упоминанием главы республики. Сложно воспринимать это как стандартную журналистскую работу. Ибо таковой она ни разу не является.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Десять миллионов россиян ждет безработица

2792 14

Почему арабы "рады пожару" Нотр-Дама

2647 0
.

Система Orphus