Наши
сообщества

На параде в Петербурге покажут "защитника Крыма"

Просмотров

В рамках подготовки Петербурга к главному военно-морскому параду уже тренируются экипажи и проверяется матобеспечение десятков больших и малых военных кораблей. Во время праздника жители и гости Петербурга увидят сотни военнослужащих на набережной Невы, а в небе будет хозяйничать истребительная и транспортная авиация. Само мероприятие состоится 30 июля - в последнее воскресенье месяца и главной его изюминко

При этом, как отмечают СМИ, главной "изюминкой" морского парада станет новейший фрегат «Адмирал Макаров» - который будет в дальнейшем защищать Крым. Он, кстати, пока даже не успел официально войти в состав Черноморского флота, однако находится в полной боевой готовности.

"В праздновании дня Военно-морского флота России будет задействовано свыше 40 боевых кораблей, среди которых противодиверсионные катера, минные тральщики, малые и большие ракетные катера, а также подводные лодки. В настоящее время военная техника отрабатывает элементы движения в строю, удержание поставленного курса, обмен сигналами и организацию связи между судами",- заявили в Минобороны России.

"Среди участников мероприятия будут ударные корабли Северного флота - атомные ракетные крейсеры «Петр Великий» и «Дмитрий Донской». Однако, самым главным судном военно-морского парада 2017 года в Петербурге станет новейший фрегат «Адмирал Макаров». Нужно понимать, что фрегат «Адмирал Макаров» - это совсем новый корабль, который еще только проходит заводские испытания. Но уже сейчас он станет одним из самых интересных участников военно-морского парада, так как еще даже не успел официально войти в состав Черноморского флота. А такого ни в истории Советского Союза, ни в истории Российской Федерации еще не было - это изюминка мероприятия. Раньше все корабли приходили «отплаванные и намоленные», а этот совсем чистый, новый",- рассказали эксперты.

Как можно узнать в открытых технических характеристиках, «Адмирал Макаров» - фрегат, третий сторожевой корабль проекта 11356. Корабль несет крылатые ракеты «Калибр», противокорабельные ракеты «Оникс», на нем установлена универсальная артиллерийская установка А-190, автоматическая корабельная артустановка АК-630М, минно-торпедное вооружение и может базироваться один вертолет Ка-27ПЛ или Ка-31.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1285

Украинская националистка назвала способ забрать Крым

1120