Украинцы рвутся в Крым и Россию вопреки запретам

Киевские власти заявили, что  украинцам больше нечего делать в России и нет причин туда ездить.

В своей политике разрыва с Москвой украинские политики до изумления последовательны. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что единственным приемлемым мотивом для подобной поездки  является наличие родственников, живущих в России. «Если мы идем в Европу - мы должны идти в Европу», - объяснил он.

По его словам, авиационное сообщение между двумя странами было прекращено по инициативе его ведомства, как и железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и Донбассом.

В свою очередь, зампред Госсовета Республики Крым Ремзи Ильясов считает, что "все это - нагнетание страха среди украинцев. Не то время, чтобы кому-то указывать, куда ехать. Задача украинской стороны, если они любят своих граждан, - организовать нормальный таможенный проход. Если ты собираешься закрываться от всего, ты становишься тем продуктом, который интересен".

Напомним, Россия является важнейшим (вторым по численности после Польши) направлением трудовой миграции для украинских граждан. Четверть украинцев, выехавших из страны на заработки, работают в России.

Статистика показывает, что только за первое полугодие 2017 года Россия поставила на миграционный учет 844 597 граждан Украины. Большая часть этих людей приезжает в Россию на заработки, и киевские власти прекрасно отдают себе в этом отчет.

По сути, все действия политиков Украины имеют последовательный и системный характер, а киевские руководители абсолютно честно и открыто проговаривают свои приоритеты и планы в этой связи. Последние  упоминания от украинских официальных лиц необходимости введения визового режима с Россией прозрачно намекают, что новый виток разрыва связей действительно стоит на повестке дня.

Причинами такого самоубийственного поведения является прямое желание снизить численность украинского населения. С этой целью и провоцируется ускоренный исход из Украины ее граждан. Столь грубый разрыв связей и последовательное выстраивание стены между странами ставит перед огромным количеством людей вопрос о будущем - своем и своих детей.

Киев намеренно создает потенциальный миграционный поток в Европу. При этом  нелегальный труд (поскольку безвизовый режим с Европой не дает права на работу) ставит «заробитчан» в заведомо уязвимое положение, которое заставляет их сосредотачиваться исключительно на выживании, редко бывать на родине и только отправлять туда финансовую помощь родным.

При этом в России, несмотря на все проблемы российской миграционной политики, у украинских мигрантов перспективы куда лучше. По данным ООН, с 2014 года Россия приняла более 420 тыс. беженцев с Украины. Согласно недавно принятой поправке в закон о гражданстве, Россия облегчила получение своего гражданства для выходцев с Украины.

Выбор России в качестве места для проживания влечет за собой полную смену приоритетов с окончательным выбором страны и гражданства. Украина теряет квалифицированных, энергичных и активных - тех, кто может повлиять на политику внутри страны. В этом и заключается итоговая цель - Украине не нужно такое количество населения. Ее будущее уже предрешено.

Читайте также

Засекречено навсегда: Кто по-настоящему убил "Курск"

16771 6

Украинские звезды призвали к террору в России

8122 13
.

Система Orphus