Наши
сообщества

Айдер Муджабаев объявил Навального проектом Кремля

Критика в адрес Алексея Навального «прилетела» недавно с самой неожиданной стороны, из Украины. В частности, бывший заместитель главного редактора газеты "Московский комсомолец", а ныне украинский активист и сторонник Меджлиса крымско-татарского народа (организация признана экстремистской в РФ) Айдер Муждабаев назвал Навального «проектом кремля» и куском фекальных масс.

Параллельно, той же субстанцией он охарактеризовал и Игоря Стрелкова, А само высказывание было связано с дебатами, которые относительно недавно прошли между этими двумя деятелями маргинальной политики.

В общем-то, тот факт, что Муждабаев - это сейчас такой «буйный сумасшедший на Украинской зарплате» не вызывает ни у кого сомнений. И бросается он на всех, то ли по команде, то ли уже и по искреннему велению сердца. То, что он так определил Стрелкова, в общем, тоже вполне логично. Стрелков и Муждабаев в идеологическом спектре находятся по противоположение стороны баррикад, и взаимная неприязнь там - дело абсолютно естественное. То, что Муждабаев опускается до подобных эпитетов, а проще говоря, до площадной ругани, в общем, тоже вполне логично. Что вы хотели от нынешних «медийных элит» нынешней Украины? Сборище рагулей, у которых большие проблемы с лексиконом, то ли от естественной скудности мовы, то ли от собственного скудоумия.

Но в данном случае, очень интересно, что прилетело Навальному. Здесь нужно коротко вспомнить, что в последние годы Алексей Анатольевич по поводу Украины, Крыма и Донбасса выстраивает весьма хитрую позицию. Лавирует в публичных заявлениях, но нанимая к себе в сотрудники сугубо «махровых заукраинцев», да и родственные связи с Незалежной поддерживает. И в целом, он уже даже получил ряд хвалебных отзывов о своей деятельности со стороны «героев АТО», а по-русски говоря, украинских карателей.

Но тут внезапно на манеж вышел Муждабаев и расстроил всю идиллию. И в общем, Алексею Анатольевичу снова придется проговаривать свою позицию по Украине, очередной раз лавируя, и «обтекая» от слов Муждабаева. От Удальцова, у которого с украинской позицией все более чем здраво, Навальный, напомним, уже утерся.

Вообще, конечно, в свое время, кажется Екатерина Винокуров, не пустившая Навального на митинг, открыла какие-то врата ада, адресно рассчитанные именно на Навального. С момента того злополучного митинга только ленивый не бросает камень в сторону оппозиционера. То вот Удальцов, то Ходорковский, который в интервью Юрию Дудю заявил, что, если Навальный станет президентом, то, как говорится, «не дай Бог» и вообще России нужно будет резко готовиться к «тяжелым временам».

Собчак в интервью на «Дожде» разделала Алексея Анатольевича, не далее, как пару месяцев назад. Да и дебаты со Стрелковым (что уж вообще удивительно), прошли не в пользу популиста Навального, а как раз в пользу Стрелкова, у которого всегда с публичными выступлениями было не очень.

И теперь вот еще и с Украины прилетело, от ярких представителей «меджлиса». Тут еще нужно понимать, что Муждабаев - он просто так и от себя говорит крайне редко, он озвучивает позицию куда более влиятельных людей из тамошней «майданной» элиты. Это фактор номер один.

А фактор номер два в том, что публичная позиция по Украине у того же Запада, на который отчасти работает и сам Алексей Анатольевич, и уж точно стремиться соответствовать «западным стандартам», весьма однозначна. Украину нашим либеральным оппозиционерам обижать запрещено. А уж тем более, запрещено обижать активистов и без того «обиженного» и «угнетённого» Меджлиса.

И в связи со всем этим будет очень интересно посмотреть, как Навальный будет отвечать Муждабаеву. С другой стороны, для всех нормальных людей данная ситуация является очень четким посылом: не пытайтесь сотрудничать с Украиной, не пытайтесь подстраиваться под Украину, не обещайте и не делайте ничего для Украины. Кинут, а потом еще и в спину плюнут.

В этом, к сожалению, вся суть Украины после событий 2014 года.

И, к сожалению, это не лечится.

.

Система Orphus