Наши
сообщества

Началось? Почему сгорела машина Латыниной

Просмотров

Московская полиция проводит проверку после поджога автомобиля журналиста "Эха Москвы"  Юлии Латыниной.

По данным правоохранительных органов, после проверки "будет принято процессуальное решение". Со своей стороны, пресс-служба московского МВД подтвердила, что ведется разбирательство после поджога одного из автомобилей в Новой Москве, без уточнения имени владельца.

Напомним, обозреватель "Эха Москвы" и "Новой газеты"  Юлия Латынина заявила о поджоге принадлежащего ей автомобиля. Ранее на журналистку было совершено нападение, после чего Комитет защиты журналистов обратился к российским властям с призывом обеспечить ее безопасность.

Инцидент с обливанием фекалиями произошел 20 августа 2016 года у редакции "Эха Москвы", когда Латынина, припарковав машину, направлялась на эфир. Сама журналистка выразила уверенность, что ее выслеживали несколько недель. Латынина пояснила, что нападавшие точно знали, где она паркуется у "Эха".

По этом поводу телеграм-канале Колезева отметили, что "автомобиль - тот самый, который полтора месяца назад залили чем-то вонючим. Они его долго пытались очистить - не очистился. Ездить на нем из-за этого фактически было невозможно.

В момент пожара Латыниной в стране не было. Машина стояла у дома родителей в Подмосковье. Дом деревянный. Родителям 79 лет. Загорелось сильно, в баке был бензин. Однако смогли потушить.

Версий две: поджог или самопроизвольное возгорание (из-за многочисленных химчисток систем, говорит Юлия, могло разъесть какую-нибудь проводку).

Но вообще машина стояла в том же месте, что и в прошлый раз, когда ее обливали едкой жидкостью".

Отметим, что прибывший на место следователь сообщил, что возгорание могло произойти из-за неисправной электропроводки.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

994

Медведев назвал законы СССР абсурдными

933