Наши
сообщества

"Эхо Москвы" напугало россиян ночными украинцами

Радиостанция «Эхо Москвы» отличилась в очередной раз, проведя на своем сайте скандальный опрос под названием «Встретить представителя какой национальности в темное время дня вы опасаетесь?»

Согласно выводам, обнародованным там же,  больше всего россияне не хотели бы столкнуться с украинцами. Сообщается, что в опросе на данный момент приняли участие порядка 9 тысяч человек.

Как показывает итог всей акции, 56 процентов из них признались, что не хотели бы встретить на своем пути украинцев. 32 процентов участников опроса заявили о нежелании видеться в темное время суток с чеченцами.

Респонденты в количестве 12 процентов затруднились с ответом. Оставим за кадром общественную значимость таких выводов, просто любопытно, куда вообще может завести фантазия руководство "Эха". Ведь это они же ранее  проводили на сайте и в эфире опросы о том, должны ли россияне считать свою страну  врагом.

Постановка вопроса, конечно, феерическая.  Итоги с одной стороны поразительные, а с другой - давно уже не удивляют. Разумеется,  77% "рукопожатной аудитории" заявили, что считают свою страну врагом для самих себя.

Своеобразная концепция, конечно. Переживающие о народе оппозиционеры периодически слетают с заявленной темы, рассуждая о том, что "главная проблема - 86%" и объявляя большинство россиян "быдлом", "анчоусами", "рабами", предлагая даже лишать их избирательного права. Но украинцы во врагах - это что-то новое, безусловно.

Напомним,  этом году "Эхо Москвы" решило то ли повторить скандлальный "подвиг" телеканала "Дождь", то ли на фоне собственных проблем вознамерилось "подлить масла в огонь" и предложило опрос о переименовании "Великой отечественной войны" во "Вторую мировую".

Не вопрос, журналистам присущ цинизм. И здесь не будем говорить даже о том, что Вторая Мировая и Великая Отечественная война - два разных исторических события, которые даже закончились в разное время.

Просто только когда цинизм высказывают представители других СМИ, оппозиционная пресса и политическая среда взрывается негодованием. Хотя не име в белом стоять.

ПО сути, "Эхо" уже поднаторело в специфических опросах. Например, те же голосовавшие и звонившие слушатели решали большинством голосов, что Россия "должна отдать Курилы", считали "Ромни должен стать президентом России", 72% поддерживал убийство милиционеров "приморской бандой" и большинство участвовавших в опросе были за "бомбардировку России Америкой в целях демократизации".

Нет, это не шутка - это реальные опросы, проводившиеся "Эхом" - и реальные результаты. Теперь все кинулись убеждать, что россияне боятся украинцев в подворотнях. Креатив налицо, а здравый смысл и этика - элементы совершенно лишние. На "Эхе Москвы" уж точно. 

Читайте также

Американский солдат: "Хотите знать, почему мы боимся русских?"

12002 2

Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?

2890 2
.

Система Orphus