Наши
сообщества

Протестный уиэкенд в Омске: митингующие пригрозили властям отставкой

Просмотров

17 сентября в Омске прошел митинг  за достойные зарплаты и в защиту прав дольщиков, организованный Федерацией региональных профсоюзов. 

Во время открытия мероприятия исполняющий обязанности председателя Федерации омских профсоюзов Орест Обухов заявил, что организации "обеспокоены продолжающимся снижением заработных плат и ростом налогов, тарифов и других оплат, которые ложатся бременем на людей. Мы обращаемся к правительству России, депутатам Думы, региональным и муниципальным властям, депутатам горсовета с призывом обратить внимание на наши проблемы".

Он отметил, что проблемы, мешающие развитию города, включают в себя  низкие зарплаты омичей, отъезд молодежи из Омска в поиске достойной работы и отсутствие решения проблемы обманутых дольщиков.

Таким образом, подчеркнул Обухов, правительству региона необходимо уделять больше внимания профориентации и поддержке молодежи. Такие митинги способствуют установлению диалога между сторонами.

Во время мероприятия прозвучала мысль, что власти обязаны оказывать реальную помощь обманутым покупателям квартир и активнее бороться с появлением новых "проблемных" домов. В настоящий момент эта проблема не решена, считает представитель омских профсоюзов, в результате жители города опасаются покупать квартиры, а строительные предприятия разоряются.

Также участники митинга заявили, что для работников ПО «Полет» необходима полная загрузка предприятия, справедливая оценка условий труда и условия для приобретения жилья.

Представители Облправительства обещали индексацию зарплаты бюджетников в 2018 году. Именно в этой связ и и было озвучено требование председателя общественной организации «Первичная профсоюзная организация производственного объединения «Полет» общественной организации «Общероссийский профессиональный союз работников общего машиностроения» Владимира Алексеева. Он сообщил, что при невыполнении выдвинутых требований, может последовать требование отправить Правительство в отставку.

Алексеев пояснил, что из года в год профсоюз постоянно обращается к властям различного уровня с требованиями сделать достойным уровень жизни россиян. "Но пока воз и поныне там. У работников ПО «Полет» есть свои конкретные требования к федеральному правительству: обеспечьте нам полную загрузку предприятий нашей отрасли. Мы сами заработаем достойную зарплату, обустроим хорошо организованные рабочие места, гарантируем трудоустройство молодых специалистов на наших предприятиях. Сделайте справедливой особую оценку условий труда!", - заявил активист.

Он добавил, что если эти требования и далее будут не выполняться, то следующим прозвучит мнение об отставке регионального правительства. Напомним, митинг посетило более 1000 жителей региона. По его итогам был принят проект резолюции, который будет рассмотрен представителями властей области. 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы