Наши
сообщества

В КВН разоблачили страх президента

Пресс-служба КВН опровергла сообщения о том, что в юмористической программе существует запрет на номера и выступления про президентов.

Представители клуба отметили, что "если бы существовал такой запрет, то ничего бы не было в телеэкране. Глупость какая".

Напомним, накануне экс-лидер команды КВН «СОК» Дмитрий Колчин заявил, что якобы в программе существует некое табу на сценки про лидеров государств. В своем интервью каналу Wanna Banana редактор Высшей лиги КВН обвинил Первый канал в цензуре на некоторые темы для номеров команд.

По его словам,  в рамках развлекательного проекта существует запрет на номера и сценки про глав государств. По его словам, в КВН больше нет авторов, которые пишут номера про президентов.

"Никто не пишет такой номер - встреча президента Путина с президентом Казахстана. Его никогда не будет в эфире", - отметил Колчин. Он также добавил, что "спустя много-много лет" такие шутки стали появляться, но "обязательно комплементарные". К тому же, подобные номера обязательно должны были пройти  через одобрение нескольких редакторов.

Сообщается, что в феврале в интервью телеканалу Колчин рассказывал, как одной из команд не разрешили использовать песню Виктора Цоя "Мы ждем перемен", хотя речь в номере шла о разборке балкона. По его словам, кто-то посчитал, что в этой песне высказывается недовольство властью.

Стоит добавить, что летом 2017 года президент России Владимир Путин на встрече с участниками молодежного форума "Таврида" заявил, что вопрос о цензуре беспокоит миллионы людей.

Глава государства отметил, что  запрещено должно быть только то, что запрещено законодательно, а остальное должно фильтроваться самим обществом. 

"Если само сообщество выработает систему фильтров морально-этических, это было бы правильно. С тем чтобы если не исключить, то хотя бы минимизировать, а лучше исключить влияние на этот процесс государства", - пояснил Владимир Путин.

.

Система Orphus