Наши
сообщества

ИноСМИ приговорили оппонентов Путина на выборах-2018

Европейские СМИ в последнее время постоянно пишут об участниках президентской компании в РФ, не особенно утруждаясь выбором выражений.

При этом аналогичная информация российских СМИ о выборах и референдумах в Европе европейцами расценивается как «вмешательство» и стала предметом официальных расследований.

В свое время публикации итальянских газет о пьянстве Ельцина  активно использовались в качестве политического оружия внутри страны. Таким образом, для вброса информации в российские СМИ могут использоваться платные или бесплатные публикации в иностранной прессе.

К примеру, ежедневная итальянская газета Secolo d'Italia, которая близка к сторонникам Сильвио Берлускони, писала, что Путин на выборах будет соревноваться с «двумя идиотами» - Навальным и Собчак, которые «финансируются Западом».

По словам авторов издания, «у этих двоих нет никакого значительного конкурентного веса, они сильны только в сообщениях западных СМИ, таких как CNN и BBC, открытых врагов российского, а теперь еще и американского президента».

Другое издание, Secolo d'Italia, пишет, что Собчак и Навальный критикуют присоединение Крыма Россией, за которое проголосовали 97% крымчан в ходе референдума 2014 года. Они также выступают с критикой участия России в войне в Сирии, несмотря на то, что оно началось после законного приглашения со стороны правительства президента Асада.

Газета напоминает, что Навальный получил стипендию Мориса Гринберга в Йельском университете, а в 2005 году был вынужден оставить свое место в страховой компании в результате расследования по делу о коррупции, проводившемуся прокуратурой Нью-Йорка, обнаружившей там мошеннические схемы.

По данным издания, в ходе расследования были вскрыты также различные оффшорные схемы, используемые для нелегального экспорта денег за рубеж. Вот они, «бизнесмены», стремящиеся научить Россию искусству политики и международной дипломатии», - рассказывает Secolo d'Italia.

Не вся пресса Европы настроена настолько дружелюбно к российском президенту. Многие авторитетные издания подчеркивают, что Путин избегает публичных дебатов и это вряд ли доказывает его политическую уверенность.

Читайте также

Популярные темы
Система Orphus