Наши
сообщества

Западные социологи: украинцы оказались нищими

Социологи Research & Branding Group выяснили, что подавляющее большинство украинцев недовольны своей зарплатой.

Последний опрос показал, что только 12% опрошенных украинцев заявили о том, что им хватает зарабатываемых денег. При этом 85% респондентов отметили, что недовольны зарплатой.

Что характерно, наибольшая доля тех, кто негативно оценивает размер получаемых денег, приходится на возрастные группы старше 40 и 50 лет. Также в опросе указывается, что женщин, недовольных зарплатой, больше, чем мужчин.

Любопытно, что опрос проводился на территории Украины, подконтрольной Киеву. таким образом, весь энтузиазм Майдана вылился  не в ассоциацию с ЕС, а в политический и экономический коллапс, в гражданскую войну на востоке, в обнищание и смерть населения.

Самое интересное, что украинцы ждут нового Майдана, а некоторые его и хотят. Как минимум, по данным, некоторых украинских СМИ, типа «Корреспондент.net». Хотят, после очередного повышения тарифов на ЖКХ, тепло и свет. Сам факт ожидания «новой революции» подтвердили в сентябре 2017 года 56% опрошенных на данную тему граждан Украины.

Больше того, по данным открытого голосования, которое проводилось в августе этого года «лучшим президентом за всю историю Украины» признан никто иной, как Виктор Федорович Янукович. Худшими названы Ющенко и Кравчук, и немногим лучше аутсайдеров - нынешний президент страны, Пётр Порошенко.

Про сам Евромайдан, уже и сами украинцы стали понимать, что всё их «народное возмущение» было тщательно и дорого срежиссировано. Этакий «трипл-эй блокбастер» с бюджетом примерно в пять миллиардов долларов.

Тем не менее, многие до сих пор считают, что "мы победим, Украина сделает огромный шаг на пути к развитию, наша страна попадет в список развитых стран, а наши города по уровню жизни приблизятся к европейским, вы снова будете ездить к нам в гости, но более того - еще и на заработки (за европейскими зарплатами)".

По сути, это самое грустное и страшное из итогов Евромайдана. И тарифы, и бедственное положение, и воровство с коррупцией можно было бы исправить. Как исправили по больше части и до сих пор исправляют в России, которая прошла свои девяностые.

Но это будет возможно только тогда, когда политическим мейнстримом станет здравый смысл, а не публичные и демонстративные истерики политиков.

 

Читайте также

Популярные темы
Система Orphus