Наши
сообщества

Bloomberg рассказал про10-триллионный указ Путина

Просмотров

Российский президент Владимир Путин намерен после инаугурации расписать задачи страны на ближайшие шесть лет.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией. Таким образом, после инаугурации 7 мая президент намерен подписать указ, в котором будут расписаны планы правительства на предстоящие годы.

Вероятнее всего, в документе речь будет идти  о развитии системы здравоохранения, образования, а также инфраструктуры. Предварительная сумма вложений в повышение уровня жизни граждан составит  10 трлн руб. ($162 млрд).

Как сообщает Bloomberg, такие цифры стали называться в последние недели и могут быть пересмотрены. Власти намерены начать основные траты  после 2020 года. При этом российский центробанк назвал условие отсутствия роста инфляции при выполнении указов Путина

По данным эксмертов, подобные траты будут возможны при исключительно жестком сокращении расходов в других областях и наличии дополнительных источников дохода.

Теоретически, государство может вернуться к вопросу о повышении налогов и введении нового 4-процентного налога на продажи. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не прокомментировал Bloomberg информацию о планах властей.

Напомним, о начале подготовки новой редакции майских указов Путин рассказал 16 марта на встрече с работниками здравоохранения в Санкт-Петербурге.

Ранее глава государства подвел итоги исполнения своих аналогичных поручений 2012 года. В свое время одной из важнейших составляющих указов являлся уровень заработной платы в сфере здравоохранения.

16 марта Крмель также опубликовал перечень поручений президента по итогам послания Федеральному собранию в 2018 году. Туда входит указ, содержащий меры по "повышению уровня жизни граждан, устойчивому росту их реальны​х доходов", а также "росту уровня пенсий выше инфляции и снижению вдвое уровня бедности в стране". Т

Отдельным поручением президент России  поставил задачу разработать по аналогии с указами 2012 года новые "национальные цели". Они должны появиться в образовании, здравоохранении, строительстве жилья, дорог и малом бизнесе.

Стоит добавить, что 27 марта глава Счетной палаты Татьяна Голикова на расширенном заседании коллегии Министерства финансов высказалась на тему того, что для решения таких задач  дополнительно потребуются 8 трлн руб и темпы роста экономики выше 4% в год. В любом случае, цели поставлены масштабные. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

731

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

591