Предложивший разбомбить мост в Крым ответил России

Журналист Washington Examiner Том Роган, призвавший Украину « взорвать элементы Крымского моста», дал пояснения в прессе.

По мнению журналиста, Киев располагает средствами, которые позволят нанести удар с воздуха по объекту таким образом, чтобы временно вывести его из строя.

В ответ на то, что Следственный комитет России завёл на репортёра дело, он опубликовал новый материал. По слвоам Рогана, "я мог выразиться яснее, объяснив, что этот удар мог бы быть нанесен так, чтобы избежать жертв". Он также подчеркнул, что все ещё считает постройку Крымского моста "возмутительной".

При этом Роган подчеркнул, что не жалеет о том, что написал статью. В свою очередь в Кремле заявили, что статья с призывом взорвать мост является примером некачественной журналистики и назвали ее "полным безумием".

Начнем с того, что Роган как минимум лукавит. Характерно, но автор материала однозначно предполагал, что такие действия неизбежно спровоцируют ответные меры со стороны Москвы.

"К счастью, у Украины есть средства для того, чтобы нанести воздушные удары по этому мосту таким образом, чтобы по крайней мере на время вывести его из строя. Благодаря внушительной длине моста украинские самолёты вполне смогут нанести по нему удары, сведя к минимуму вероятность жертв среди тех, кто в момент удара будет по нему ехать", - пишет Роган.  То есть жертвы совершенно не исключались и даже подразумевались, раз разговор шел об "ответных действих". Но это уже детали, в которых имело бы смысл разбираться правоохранителям.

В посольстве России в Вашингтоне коротко прокомментировали публикацию Тома Рогана, пояснив в Facebook, что расценили эту публикацию "как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией".

Сотрудники посольства сообщили,  что такие статьи "не вписываются ни в какие рамки журналистской этики", и попросили разъяснений у издания, "насколько данный материал отражает его редакционную политику".

Напомним, статья под названием "Украине следует взорвать путинский Крымский мост" была опубликована в The Washington Examiner 15 мая. По этому поводу главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале заявила:

"Американский еженедельник Washington Examiner разместил статью с призывом бомбить Крымский мост. Ещё раз. Американское СМИ призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту. Автор даже подробную инструкцию даёт, как лучше нанести удар. А если не получится разрушить весь мост, то хотя бы временно парализовать движение. У меня всё".

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков добавил, что "это можно оценивать как безумие. Я бы даже сказал, это такое уродливое проявление некачественной журналистики. Но граничащее с призывами, на которые на самом деле есть смысл обратить внимание правоохранительным органам, в том числе и США".

Напомним, торжественная церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая. В мероприятии приняли участие строители переправы через Керченский пролив, а  также российский президент Владимир Путин.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Минобороны показало начало боевой работы лазеров "Пересвет"

71097 45

Что будет с кораблями НАТО в Черном море

34785 25

Система Orphus