ИноСМИ пугают неукротимым Путиным

Российский президент Владимир Путин  точно так же, как и любой человек, хочет уважения к себе. Об этом пишет The Washington Post.

По мнению издания, именно поэтому якобы "манипулирует" сознанием американцев. Автор подчеркнул, что в свое время только президент Буш всмог заметить эту черту Путина, однако нынешние американские политики этого не учитывают.

По мнению авторов материала, "российская реклама" в социальной сети Facebook, которая якобы демонстрировалась американцам в период президентской кампании 2016 года, свидетельствовала "об очевидном намерении России нанести заметный ущерб США".

В статье озвучивается вывод, что эта реклама стала для американцев чётким сигналом относительно политики президента России Владимира Путина. В материле говорится, что американское общество является чрезвычайно уязвимым перед манипуляциями в социальных сетях.

Отмечается, что "постоянные нападки президента Трампа на СМИ и готовность его базы подхватить такой сигнал, несомненно, послужили интересам Путина и его агентов". Модель влияния, приписываемая Путину, выглядит так: "Послушай, что говорят люди, а затем подлей масла в огонь".

К примеру, если человека беспокоят проблемы расизма в обществе, ему показывали покрытый флагом гроб с подписью о том, что это "ещё одно шокирующее нападение на полицейского", совершённое активистом движения в защиту прав афроамериканцев.

В свое время президент Джордж Буш "правильно оценил" отношение Путина к действительности и всегда опирался на сделанные тогда выводы, взаимодействуя с российским лидером. Но в то время как Буш относился к Путину "с уважением, смешанным с недоверием", его преемник Барак Обама начал выражать пренебрежение, отмечается в статье.

Журналисты сделали вывод, что именно такое поведение Обамы, а также критика выборов в России со стороны тогдашнего госсекретаря Хиллари Клинтон и вынудили Путина "ответить им в своей собственной манере".

В статье также приводится  интервью The Washington Post с правнучкой советского лидера Нинрй Хрущёвой. Она заявила, что бывшие соотечественники "либо любят, либо ненавидят Америку - третий вариант встречается существенно реже". В целом россияне в основном просто не понимают, почему американцы так настойчиво упиваются своей хвалёной исключительностью, отметила Хрущёва в беседе с корреспондентом.

Авторы материала при этом делают вполне адекватные выводы о том, что вера американцев в собственное "превосходство и добродетельность может рассматриваться другими как гордыня". Многие страны наблюдали за тем, как американцы лгали и беззастенчиво вмешивались в их внутренние дела, вторгались на чужую территорию и создавали там военные базы, и Россия не исключение.

Но в конечном итоге, все хотят уважения к себе - резюмирует The Washington Post.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Минобороны показало начало боевой работы лазеров "Пересвет"

71097 45

Что будет с кораблями НАТО в Черном море

34785 25

Система Orphus