Наши
сообщества

Раскрыты реальные цели вранья про "убийство" Бабченко

Представители СБУ сообщили, что информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко стала частью операции украинских спецслужб. Мировые СМИ и эксперты назвали это "позором", а Украину - "страной фейков". 

Напомним, что по словам СБУ, благодаря инсценировке удалось поймать организаторов готовящегося покушения, в котором Киев обвиняет российские спецслужбы.

Отметим, что "воскресший" менее чем через сутки Аркадий Бабченко появился на брифинге СБУ и рассказал, что за его устранение "неплохо" заплатили. Накануне  в МВД страны сообщили, что на журналиста совершено покушение в подъезде его дома и что позднее он скончался по дороге в больницу. Гибель Бабченко накануне во вторник подтвердили и в Нацполиции.

Однако в ходе брифинга в среду глава СБУ Василий Грицак пояснил, что на Бабченко готовилось покушение, а инсценировка его убийства была частью спецоперации по поимке организаторов.

По словам Бабченко, "насколько мне известно, эта операция готовилась два месяца. Меня посвятили в курс дела месяц назад. За этот месяц я увидел, как парни работали, как они рыли носом, как буйволы пахали... Весь этот месяц мы были на связи, мы думали, прорабатывали, действовали. И в итоге результатом стала эта спецоперация".

Грицак добавил, что организатор покушения заплатил своему знакомому из числа участников операции Киева на востоке Украины $30 тыс. и передал ему $15 тыс. за исполнение преступления.

Разумеется, Ураина твредо держится линии, что за подготовкой нападения на журналиста стоят российские спецслужбы. При этом в СБУ не предоставили каких-либо доказательств, уточнив только, что организатор "говорил о необходимости устранения 30 лиц на территории Украины". Фамилии потенциальных жертв Грицак также называть не стал.

По этому поводу президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров назвал ситуацию с Бабченко провокацией украинских спецслужб, направленной против России. Способ проведения спецоперации он считает "анахронизмом"

При этом в МВД Украины  заявили, что "герой Артура Конан Дойля Шерлок Холмс успешно использовал метод инсценировки собственной смерти для эффективного расследования сложных и запутанных преступлений. Как бы это ни было и больно для его родных и доктора Ватсона"ю

Как пояснил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, "если это провокация против России, чтобы пустить под откос некоторые её инициативы, в том числе и по "Северному потоку - 2", то она сродни делу Скрипалей. Хорошо, что её сделали, в отличие от Великобритании, без применения химического уничтожающего оружия. Здесь уже может появиться кто угодно - заказной представитель якобы из российских верхов. Мы в ближайшие дни это увидим. Или действительно спецоперация, и заказ на него поступил - такое может быть на Украине".

Не оценили полет украинской фантазии и на Западе. Генсек "Репортёров без границ" Кристоф Делуар назвал ситуацию частью информационной войны.

"Репортёры без границ» выражают своё глубочайшее негодование в связи с манипуляциями секретных служб Украины для информационной войны. Всегда опасно, когда государство играет с фактами, особенно если оно использует для этого журналистов", - заявил Делуар.

А главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале отметила, что "мир становится гуманнее" : @hаньше, чтобы устроить мощную геополитическую провокацию, людей реально убивали. Бывало, десятками. Теперь всё проще и милее: спрятал какого-нибудь скрипалебабченко на пару дней - и всё, тяни зачётку".

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что участие Бабченко в спецоперации СБУ негативно скажется на его репутации.

А экономист Александр Дудчак считает, что логику в действиях СБУ обнаружить сложно, призвал не обращать внимания на обвинения в адрес России и выразил надежду, что Бабченко изменит тон своих заявлений в связи с произошедшим.

"Желаю здоровья этому человеку. Может, эта ситуация заставит его пересмотреть свои взгляды на жизненные принципы. Надо подумать о душе, а он позволял себе циничные высказывания", - добавил Дудчак.

В телеграм-канале  "Первое управление" задались вопросом, "зачем было устраивать инсценировку смерти, если, согласно версии СБУ, организаторы ("рука Кремля") и так были известны, а киллеру на счёт уже перечислили 40 тысяч долларов? Следовательно, личность киллера в СБУ знали задолго до.

Во-вторых, зачем киллеру нужна была фотография Бабченко из его паспорта? Мало того, что ей почти двадцать лет, так ещё и на паспортных фотографиях люди сами на себя, как правило, не похожи. Не легче было бы зайти в Гугл или в соц. сети Бабченко и глянуть на актуальные фотографии?

В-третьих, сомнителен и тезис о том, что фотография из паспорта Бабченко доступна только России. Паспорт - далеко не государственная тайна. Бабченко, как и любой другой гражданин России, десятки раз отдавал свой паспорт в коммерческие организации - банкам, турагентствам, визовым центрам и так далее. Однозначно утверждать, что утечка из паспортного стола, нельзя. Кроме того, Бабченко, по всей видимости, получал вид на жительство и на Украине - значит, копия его паспорта есть и у властей этой страны".

Немцы, ведущие сложнеые многосторонние переговоры насчет "Северного потока-2", не могли не заменить, что постановка погорелого театра произошла ровно в тот момент когда в Киев приехал президент ФРГ "Все запланировано. Штайнмайер только что приехал в Киев. И должен был немедленно прокомментировать.  Что он и сделал. Ущерб нанесен. Отношения с Россией еще более покалечены. Победа!", - пишут эксперты.

Даже насквозь русофобское CNN осталось под впечатлением от выходки Бабченко сотоварищи. По словам  Джилл Доэрти, "много безумных новостей с Украины. Это хорошие новости, что Бабченко жив, но это огромный удар по репутации Украины, ведь их словам больше никто никогда не поверит".

 

 

Читайте также

Выяснено: будет ли налоговая с 1 июля контролировать все счета и переводы

4008 0

Разоблачение: собирать подписи к петициям на Change.org бесполезно

2810 3

Система Orphus