National Interest русские подлодки "самыми смертоносными в мире"

Эксперты издания National Interest назвали российские подлодки самыми смертоносными в мире.

Недавно журналисты  составили список из пяти подводных лодок, которые имеют смертоносный потенциал и по сути являются самыми опасными субмаринами в мире. Три позиции из пяти заняли российские разработки.

Лучшей срели лучших эксперты посчитали атомную подводную лодку четвертого поколения проекта 955 «Борей», оснащенная 16 баллистическими ракетами «Булава».  Напомним,  каждая из ракет может быть укомплектована десятком ядерных боеголовок с дальностью поражения до 8 тыс. км.

Также в рейтинг попала  АПЛ проекта 667БДРМ «Дельфин». По данным The National Interest, подлодки этого типа формируют основу российского стратегического флота. Отметим, что  «Дельфин», оснащенный 16 жидкостными трехступенчатыми ракетами «Синева», может вести круговой огонь в любом направлении.

Третьей по счету подлодкой России, включенной в список, стала многоцелевая АПЛ проекта 885 «Ясень».  Разработчики оснастили ее  32 крылатыми ракетами «Калибр», которые способны нести ядерные боеголовки на расстояние до 2,5 тыс. км.

Топ-5 подлодок украсили собой и американские подводные лодки классов «Огайо» и «Колумбия», оснащенные 24 и 16 межконтинентальными баллистическими ракетами системы «Трайдент» соответственно.

Но в издании отдельно подчеркнули, что в список не вошли советские подлодки проекта 941 «Акула», большинство из которых уже не состоят на службе, кроме ТК-208 «Дмитрий Донской».  Не так давно они бы, разумеется, попали в рейтинг, но сейчас используются ВМФ России как только как испытательные судна и у них отсутствует ракетное вооружение, подытожило издание.​

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Читайте также

Украинский военный о готовности ВСУ признать ДЛНР

9531 1

Как и чем Россия могла заглушить GPS для войск НАТО

3644 0

Система Orphus