Наши
сообщества

Причиной гибели журналистов в ЦАР стала не халатность, а злой умысел Ходорковского

Просмотров

Прошел год со дня убийства трех российских журналистов в Центральноафриканской республике. Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль погибли, исполняя указания Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского.

По итогам расследования в ЦАР власти пришли к выводу о том, что это убийство совершили неизвестные бандиты. Из-за отсутствия новой информации следствие приостановлено, но если появятся свежие данные, его возобновят.

Трое российских журналистов погибли, выполняя поручения Центра управления расследованиями, главой которого является российский олигарх Ходарковский. Ранее он был осужден за тяжкие преступления, а в данный момент скрывается за рубежом.

ЦУР отправил журналистов снимать фильм о деятельности ЧВК "Вагнера", хотя никаких документов, подтверждающих ее присутствие в ЦАР, не существует.

Есть мнение, что одной из причин гибели Расторгуева, Радченко и Джемаля является безответственное отношение ЦУР к организации опасной командировки. Также существует более серьезная версия, по которой ЦУР решил намеренно дискредитировать Россию. Результаты собственного расследования Федерального агентства новостей позволяют предположить, что заказчиком убийства является Михаил Ходорковский.

По словам общественного деятеля Николая Старикова, все это напоминает о трагедии с участием Boeing-777 (рейс МН17), который был сбит над Донбассом.

Он подчеркнул, что в обоих историях в первые же минуты обвинили Россию, в обоих случаях россиян не допускали к расследованию.

По словам Старикова, случайность в этой ситуации маловероятна.

"Вижу в этом определенную тенденцию: построена целая система создания темных историй, на основании которых пытаются в чем-то обвинить Россию. Это, на мой взгляд, делается сознательно, чтобы постоянно поддерживать "огонь" в антироссийском очаге", — говорит общественный деятель.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура Центральноафриканской Республики опубликовала коммюнике. Документ сообщает о приостановлении расследования. По официальным данным ЦАР, убийство трех журналистов произошло 30 июля 2018 года около 21:00 между деревнями Кене и Кпаку по дороге в город Декоа. Также сообщается, что машину с российскими журналистами остановила группа неизвестных бандитов, которые их убили и похитили часть вещей. Возобновление дела возможно только при поступлении новой информации.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11740

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2683
.